正在阅读: 凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖
首页> 新闻中心 > 正文

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

2018-11-30 14:50来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月29日,国家广电总局公布了2018年度优秀网络视听作品推选活动扶持项目名单,凤凰网大文化IP《一路书香》栏目荣膺非剧情类单元“年度优秀网络视听专题节目”。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

《一路书香》荣膺“年度优秀网络视听专题节目”

  据悉,国家广电总局“优秀网络视听作品推选活动扶持项目”是根据《网络视听节目内容建设专项经费使用管理暂行办法》和《网络视听节目内容建设扶持项目评审章程》,为引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,不断提升网络视听节目内容品质而设置的专项资金扶持项目,参选节目经省级广电行政部门和中央直属单位推荐、专家评审委员会审议后综合评定颁发。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

国家广电总局网站公示通知附件(部分)

  奖项类别设置上,非剧情类单元分为年度优秀新闻短视频、年度优秀短视频(非新闻类)、年度优秀网络视听专题节目、年度优秀网络音频节目、年度优秀网络纪录片、年度优秀网络综艺节目等六大类,非剧情类单元分为年度优秀网络剧、年度优秀网络电影长片、年度优秀网络电影短片、年度优秀网络动画片四大类,此外还设置了大学生原创单元等,《见字如面》、《博物馆奇妙夜》、《变形记》、《白夜追凶》等众多耳熟能详的优秀节目也赫然在列。

  《一路书香》创新首季引收视热潮 第二季魅力升级播出在即

  作为一档创新形态户外文化综艺节目,以“朗读+真人秀+深读”为模式的《一路书香》在传承中创新,激活文化内涵、唤醒文化自信。第一季中,常驻嘉宾窦文涛、张星月与众明星文人嘉宾在泉州回望初心、理解余光中的《乡愁》,在黄土高坡探讨人与自然、感悟路遥《平凡的世界》,在南国热带雨林体验命运变换、唤起《野性的呼唤》……掀起了一阵阵全民“行读”热潮,成功取得了全网播放量3亿+、凤凰网总播放量2亿+、凤凰网总曝光量4亿+的瞩目成绩,并获得了人民日报等媒体实名点赞,国家广电总局评价其“用行走阅读,为文化赋能,让观众在人与书的故事中感受文化经典的魅力,引发人们对优秀传统文化传承的思考”。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

《一路书香》第二季剧照

  2018正值中国改革开放40周年,凤凰网继续携手深圳卫视等合作伙伴,杯酒人生、与书海同行,11月29日21:15,《一路书香》第二季全国首播,再度启程,知名演员刘嘉玲、李若彤、孙茜、文化名家朱大可、作家李纯恩、岳麓书院掌门人朱汉民等嘉宾将助阵全新升级的第二季,与文化名嘴窦文涛、深圳卫视主持人张星月一道,行走上海、香港、敦煌、湖北、湖南、贵州六大站点,共读王安忆、金庸等名著,重拾经典、再读经典、致敬经典。

  续写“书香” 2019凤凰网大文化IP矩阵精彩可期

  如果说《一路书香》用名人、名城、名著的碰撞,为观众奉献了一档底蕴深厚、台网联合的重磅心灵盛宴,那么令人激动的是,凤凰网接下来将奉上的精彩内容还远不止如此。近年来,凤凰网着力打造大文化IP矩阵,《一路书香》、《最强辩手》、《春天读诗》、《未央歌》、《舍得智慧讲堂》、《中国有范儿》等一系列精心炮制的文化IP,从军事、文化、音乐、时尚等不同角度传播着中国文化精神和自信态度,凤凰人亦用专业的内容选题把控力和强大的平台影响力为节目品质保驾护航。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

凤凰网品牌主场营销趋势大会现场发布2019新IP计划

  今年四季度,互联网老兵、曾任凤凰卫视执行台长并策划过《鲁豫有约》、《锵锵三人行》、《凤凰大视野》等多档经典栏目的刘春重回凤凰新媒体,出任高级副总裁、负责视频业务,被业界视为凤凰网发力视频领域的又一明确信号。而在不久前刚刚结束的 “Feng势”2019凤凰网品牌主场营销趋势大会上,凤凰网也正式发布了2019年大文化IP计划的新成员,除已有的明星栏目外,《明星支教课程》、《潘石屹的摄影间》、《亚萍朋友圈》等全新策划栏目引发了所有人的关注。基于优质内容的对话才有机会赢得用户共鸣与价值观认同,更是品牌安身立命之本,2019年,凤凰网依旧相信“内容为王”,未来精彩可期,让我们拭目以待。(王伟)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多