正在阅读: 凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖
首页> 新闻中心 > 正文

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

2018-11-30 14:50来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月29日,国家广电总局公布了2018年度优秀网络视听作品推选活动扶持项目名单,凤凰网大文化IP《一路书香》栏目荣膺非剧情类单元“年度优秀网络视听专题节目”。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

《一路书香》荣膺“年度优秀网络视听专题节目”

  据悉,国家广电总局“优秀网络视听作品推选活动扶持项目”是根据《网络视听节目内容建设专项经费使用管理暂行办法》和《网络视听节目内容建设扶持项目评审章程》,为引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,不断提升网络视听节目内容品质而设置的专项资金扶持项目,参选节目经省级广电行政部门和中央直属单位推荐、专家评审委员会审议后综合评定颁发。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

国家广电总局网站公示通知附件(部分)

  奖项类别设置上,非剧情类单元分为年度优秀新闻短视频、年度优秀短视频(非新闻类)、年度优秀网络视听专题节目、年度优秀网络音频节目、年度优秀网络纪录片、年度优秀网络综艺节目等六大类,非剧情类单元分为年度优秀网络剧、年度优秀网络电影长片、年度优秀网络电影短片、年度优秀网络动画片四大类,此外还设置了大学生原创单元等,《见字如面》、《博物馆奇妙夜》、《变形记》、《白夜追凶》等众多耳熟能详的优秀节目也赫然在列。

  《一路书香》创新首季引收视热潮 第二季魅力升级播出在即

  作为一档创新形态户外文化综艺节目,以“朗读+真人秀+深读”为模式的《一路书香》在传承中创新,激活文化内涵、唤醒文化自信。第一季中,常驻嘉宾窦文涛、张星月与众明星文人嘉宾在泉州回望初心、理解余光中的《乡愁》,在黄土高坡探讨人与自然、感悟路遥《平凡的世界》,在南国热带雨林体验命运变换、唤起《野性的呼唤》……掀起了一阵阵全民“行读”热潮,成功取得了全网播放量3亿+、凤凰网总播放量2亿+、凤凰网总曝光量4亿+的瞩目成绩,并获得了人民日报等媒体实名点赞,国家广电总局评价其“用行走阅读,为文化赋能,让观众在人与书的故事中感受文化经典的魅力,引发人们对优秀传统文化传承的思考”。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

《一路书香》第二季剧照

  2018正值中国改革开放40周年,凤凰网继续携手深圳卫视等合作伙伴,杯酒人生、与书海同行,11月29日21:15,《一路书香》第二季全国首播,再度启程,知名演员刘嘉玲、李若彤、孙茜、文化名家朱大可、作家李纯恩、岳麓书院掌门人朱汉民等嘉宾将助阵全新升级的第二季,与文化名嘴窦文涛、深圳卫视主持人张星月一道,行走上海、香港、敦煌、湖北、湖南、贵州六大站点,共读王安忆、金庸等名著,重拾经典、再读经典、致敬经典。

  续写“书香” 2019凤凰网大文化IP矩阵精彩可期

  如果说《一路书香》用名人、名城、名著的碰撞,为观众奉献了一档底蕴深厚、台网联合的重磅心灵盛宴,那么令人激动的是,凤凰网接下来将奉上的精彩内容还远不止如此。近年来,凤凰网着力打造大文化IP矩阵,《一路书香》、《最强辩手》、《春天读诗》、《未央歌》、《舍得智慧讲堂》、《中国有范儿》等一系列精心炮制的文化IP,从军事、文化、音乐、时尚等不同角度传播着中国文化精神和自信态度,凤凰人亦用专业的内容选题把控力和强大的平台影响力为节目品质保驾护航。

凤凰网《一路书香》获广电总局“2018优秀网络视听作品”奖

凤凰网品牌主场营销趋势大会现场发布2019新IP计划

  今年四季度,互联网老兵、曾任凤凰卫视执行台长并策划过《鲁豫有约》、《锵锵三人行》、《凤凰大视野》等多档经典栏目的刘春重回凤凰新媒体,出任高级副总裁、负责视频业务,被业界视为凤凰网发力视频领域的又一明确信号。而在不久前刚刚结束的 “Feng势”2019凤凰网品牌主场营销趋势大会上,凤凰网也正式发布了2019年大文化IP计划的新成员,除已有的明星栏目外,《明星支教课程》、《潘石屹的摄影间》、《亚萍朋友圈》等全新策划栏目引发了所有人的关注。基于优质内容的对话才有机会赢得用户共鸣与价值观认同,更是品牌安身立命之本,2019年,凤凰网依旧相信“内容为王”,未来精彩可期,让我们拭目以待。(王伟)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多