正在阅读: 守护桃花潭丨内调外敷!浐灞给桃花潭妹妹开了一副“养颜方”
首页> 新闻中心 > 正文

守护桃花潭丨内调外敷!浐灞给桃花潭妹妹开了一副“养颜方”

2018-12-05 18:10来源:浐灞生态区

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美丽的容颜

  是每个人不懈的追求

  桃花潭妹妹也不例外

  为了优化提升桃花潭水生态环境

  这不,浐灞生态区

  开了一副“养颜秘方”

  快来一起瞅瞅吧

  桃花潭妹妹的病历

  医院:生态环境医院

  所属科室:水生态环境科

  患者姓名:桃花潭公园

  医生姓名:浐灞生态区

  患者症状:体表异味,面色憔悴,有轻微痕迹

守护桃花潭丨内调外敷!浐灞给桃花潭妹妹开了一副“养颜方”

  1诊断书

  经诊断桃花潭水域水质达标,但群众满意度未达到要求,污水厂出水口水底颜色影响人们感官。

  2药方

  内调强体质

  印象宣传:在前期已经取得成效的基础上,以提升群众满意度为目标,组织专人登门入户,面对面答疑释惑,争取群众理解。

  科学调理:完善桃花潭公园2019年提升改造方案,通过景观提升、配套完善、科学增绿、加强管护工程和管理措施,全面提升桃花潭环境质量,为群众营造良好宜居环境。

  认真对待:落实工作责任,明确完成时限,严格督办落实,确保整治实效。强化属地监管责任,落实“河湖长制”责任,加大巡查力度,强化管理,加强长效管控。

守护桃花潭丨内调外敷!浐灞给桃花潭妹妹开了一副“养颜方”

  外敷变形象

  手术:对第三污水处理厂进行全面提升改造,以期从源头上解决桃花潭水质污染、水体异味问题。建议充分考虑浐河上游污水分流,以及城市化进程速度问题,适度超前规划第三污水厂污水处理能力。

  清淤疏浚:对河道底泥进清理,使用清淤船等特种设备,削减本源污染,减轻水体臭味。

  增容:新建污水管道,将第三污水厂溢流部分引流至市第五污水处理厂,解决溢流问题。

  水量调度:结合浐河径流量实际情况,加密上下游联合调度频次,每周实施1-2次橡胶坝调度作业,加快水体流动。

  生物原位处理:利用原位生物菌、微生物、特驯生物(蚯蚓与线虫)削减底泥污染物(前期实验有机物削减量达到60%以上),提前扩大实施范围,在浐、灞河全流域推广。

  颜值亮化:在沿岸浅水区域增植莲花、菖蒲等水生植物,吸附底泥、降低污染物及重金属离子含量,以净化水质,提升湿地生态功能。

  改善水体质量:继续使用移动式水质净化设备,对桃花潭水体进行处理,改善局部水体质量。

  微整形:实施第三污水厂出水口应急改造工程,优化完善出水口导水布置和围堰施工,改善出水口感官质量。

  面部清洁:对水域全天候保洁,实施打捞作业,清理河道垃圾、腐植,保持水面清洁。

守护桃花潭丨内调外敷!浐灞给桃花潭妹妹开了一副“养颜方”

  3治疗措施

  河道清表7000平方米

  河道清底7000平方米

  需开挖沟槽1800米

  需漩喷桩施工480米

  需完成管道基础施工1800米

  需完成管道安装1800米

  出动保洁人员开展

  公园广场、园路、水域保洁

  需清割水生植物9万平米

  采购(租赁)污水处理车

  第三污水处理厂排污口改造即围堰工程

  排查沿河排污口

  4阶段疗效

  截止到11月28日

  累计完成河道清表7000平方米,占总任务的100%,东湖清表工作全部完成。

  河道清底。总面积7000平方米;

  累计完成河道清底2500平方米,占清底总量的35.71%(与前一日相比新增28.61%);

  累计开挖沟槽1040米,占总量58%;

  累计完成漩喷桩施工142米,占总量29.6%;

  累计完成管道基础施工850米,占总量47.2%;

  累计完成管道安装施工532米,占总量29.6%;

  出动保洁人员75人次,开展公园广场、园路、水域保洁。共清理垃圾1149千克;

  累计清割水生植物7.15万平方米,占总面积的79.4%。同时,组织外运已清割的水生植物,已完成总量的62%。

  污水处理车采购(租赁)工作正在积极联系协调。

  第三污水处理厂排污口改造即围堰工程已于11月24日完成,并于11月28日完成验收工作。

  截至目前排查发现沿河疑似排污口共56处。其中,22处正在核查具体原因提出整改措施;11处经研究后提出整改要求并于28日反馈至各园办整治;剩余23处正在核查中。

  集中排查沿河雨污水管道,对12处市政道路污水管道进行排查清淤疏浚。

  灞河B坝下游雨(污)口整改工作完成土方内倒100立方米,开展流水口土方封堵。

  启动北牛寺浐河东路侧农村蓄水池整改。现场勘查周边排水问题,研究各类管线走向,进一步完善施工方案。

  5医生寄语

  我们将进一步提高政治站位

  拿出打赢秦岭保卫战的决心和勇气

  不讲条件,全力以赴

  高标准、严要求、快速实施各项整治措施

  坚决完成桃花潭水环境治理攻坚任务

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多