正在阅读: 浐灞店小二 | 微信搭起沟通桥,第一时间为你排忧解难
首页> 新闻中心 > 正文

浐灞店小二 | 微信搭起沟通桥,第一时间为你排忧解难

2018-12-08 11:32来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  做好群众的五星级店小二

  浐灞一直在发力

  本期的“浐灞店小二”

  浐灞君带大家一起

  走进民警孙四虎

  看看那些奋战在一线的平安卫士

  如何守护大家的美丽家园

浐灞店小二 | 微信搭起沟通桥,第一时间为你排忧解难

孙四虎

  公安浐灞分局广运潭派出所浐灞半岛社区民警

  “时时刻刻抓平安,一年四季不间断。不仅是在创建‘平安鼎'期间,这是我们长期以来常抓不懈的一项重要工作。”

  时时刻刻抓平安 ●○

浐灞店小二 | 微信搭起沟通桥,第一时间为你排忧解难

  时时刻刻抓平安,一年四季不间断

  "小区安全防范、扫黑除恶、户籍新政……其实,这些知识,老孙平常就没少跟我们讲。"谈到浐灞生态区创建"平安鼎"的活动,浐灞半岛社区的居民张阿姨说,"现在微信都方便了,这些知识群里也经常有发送。"

  张阿姨口中经常为居民传授安全知识的老孙,就是浐灞生态区广运潭派出所浐灞半岛社区民警孙四虎。据了解,孙四虎是公安浐灞分局成立后的第一批基层民警,作为"平安浐灞"最关键的环节,社区民警的工作在"平安鼎"建设中发挥重要作用。"说到平安建设,我们公安机关,尤其是我们基层派出所,我们基层民警,一刻都没有松懈过。"孙四虎表示,"时时刻刻抓平安,一年四季不间断。不仅是在创建'平安鼎'期间,这是我们长期以来常抓不懈的一项重要工作。"

  警民联防共建平安社区 ●○

浐灞店小二 | 微信搭起沟通桥,第一时间为你排忧解难

警民联防共同为建设平安和谐社区贡献自己的力量

  据了解,春夏秋冬不同季节,以及节假日、工作日等不同时段,浐灞生态区的社区民警们制定了一系列的专项行动。"例如,冬天,重点就是预防火灾。节假日,外出居民较多,我们就会开展针对小区防盗的专项行动。"提及各类专项行动,孙四虎如数家珍,"要给浐灞的居民开展'定制化'的专项行动,解决群众的实际困难。"

  不仅如此,以孙四虎为代表的社区民警们还积极与社区物业、保安公司、社区居委会以及广大居民建立联系,形成警民联防机制,共同为建设平安和谐社区贡献自己的力量。

  "警力有限,民力无限。"通过这种联防机制,激发了广大群众参与打造平安浐灞的积极性、主动性。在这样的前提下,浐灞生态区率先运用"网格长制"新模式,为"平安浐灞"建设注入源源不竭的动力。一系列的措施都促进了"平安浐灞"建设更快更好推进,也让群众在浐灞生活得更安全、更舒适。孙四虎介绍说,"2015年,我来到浐灞工作,至今已经4年多了。我已经成了这里居民的熟人,我们之间的配合也越来越密切。"

  微信搭起沟通桥 ●○

浐灞店小二 | 微信搭起沟通桥,第一时间为你排忧解难

工作中的孙四虎

  不仅在工作力度上,在工作形式上,争创"平安鼎"的浐灞生态区基层民警也有自己的一套"法宝"。

  "我们自己建立,也帮居民一起建立了微信群,有什么事儿需要解决的,可以直接在微信群里沟通。这样我们就可以第一时间赶到现场,为群众排忧解难。"孙四虎兴致勃勃地谈道,"这之前,我们已经向居民公布了派出所的两部热线电话,并在之前就已经向群众普及了'12110短信报警平台'以及'微信报警平台'的相关知识,以便于更快更好地处理群众反映的相关问题。"

  保一方平安,促一方发展

  这是如孙四虎一样

  所有基层民警的历史使命

  浐灞生态区全力构建全方位

  立体化的公共安全网

  在党和政府的领导下

  在广大人民群众和

  社会各界的广泛参与下

  浐灞生态区一定能够

  开创"平安浐灞"的新局面

  并在全市创建"平安鼎"行动中

  夺鼎拿金

  作者:晓菲

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多