正在阅读: 争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包
首页> 新闻中心 > 正文

争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包

2018-12-08 12:06来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  忙碌的一年即将结束

  大家都忙着盘点这一年的收获

  各类不法分子

  也在为自己的业绩不法行为冲刺

  为了保护好大家的钱包

  浐灞铁军也是拼了

  年末是安全事故和案件的高发期,为避免各类安全事故发生,确保人身财产安全,加强市民安全防范意识,提升平安建设水平,提高群众对社会治安的满意率,浐灞生态区开展了一系列安全知识宣讲进社区活动。

争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包

  在御锦城小区广场,浐灞生态区开展了防范电信诈骗宣传活动。工作人员向区内群众发放“两率一度”宣传资料和防范电信诈骗宣传资料,向群众讲解法律知识、解答各类咨询。通过图文宣传、为群众详细讲解传销、盗抢、电信诈骗、非法集资等各类违法犯罪活动的形式、手段与预防措施。

  活动中,群众踊跃参与、积极互动,收到了良好的社会效果,有效提升了区内群众对“平安西安”创建活动的知晓率、对社会治安的满意率,对浐灞生态区平安建设的满意度,为共建平安浐灞创造了条件。

争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包

向群众讲解法律知识

争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包

张贴平安知识宣传材料

  12月2日上午,浐灞生态区组织警务人员深入翠屏湾小区开展 “严厉打击入室盗窃违法犯罪” 为主题的宣传活动。

  民警采取在小区中心广场发放安全防范传单、现场宣讲的宣传方式,旨在增强广大居民防范入室盗窃的意识,并引导居民采取有效措施,防止入室盗窃案件的发生。最后,民警建议居民:应在自家窗户安装上防护网,外出或休息时都要锁好门窗,家门应更换安全锁,家中尽量少放财物等。

争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包

讲解入室盗窃防范知识

  一直以来,浐灞生态区各级各部门把维护社会稳定和长治久安作为重要任务,努力做好“平安浐灞”建设,为群众安居乐业提供安全庇佑,让群众充分享受到平安这一基本民生福利。

  为此,浐灞生态区成立了浐灞生态区平安建设领导小组,设立平安建设领导小组办公室。制定了实施方案,严格落实社会治安综合治理领导责任,层层细化分解任务,把平安建设责任落实到工作部门、基层单位和具体责任人。目前,“平安浐灞”建设已取得明显成效。

争创平安鼎 | 年底了,他们又“惦记”上了你的钱包

  下一步,浐灞生态区还将继续加大平安宣传力度,持续开展平安西安建设宣传活动,不断提升人民群众的安全感和满意度,为浐灞生态区加速追赶超越营造更加和谐稳定的社会环境。

  在浐灞

  你只需要享受幸福快乐的生活

  你的平安就交给我们来守护

  平安浐灞,浐灞平安

  我们从未松懈

  作者:晓菲

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多