正在阅读: 华南理工大学广州学院召开广东省第十届大学生运动会代表团成立暨动员大会
首页> 新闻中心 > 正文

华南理工大学广州学院召开广东省第十届大学生运动会代表团成立暨动员大会

来源:光明网2019-04-16 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月11日,广东省第十届大学生运动会华广代表团成立暨动员大会在行政楼703举行。华南理工大学广州学院(下称:华广)副校长曾令涛,人事处处长杨兆禧、学校体育运动委员会副主任、体育部主任杨效勇,以及代表团成员参加会议。

华南理工大学广州学院召开广东省第十届大学生运动会代表团成立暨动员大会

会议现场(傅文涛 摄)

华南理工大学广州学院召开广东省第十届大学生运动会代表团成立暨动员大会

副校长曾令涛作动员致辞(傅文涛 摄)

  曾令涛在致辞中表示,近年来,华广体育运动队以赛促教、以赛促学,以赛促练,在大运会等各级各类比赛中取得了优异的成绩,篮球、足球等多个竞赛项目在全省同类院校中名列前茅,成为学校品牌建设的一张闪亮名片。体育馆奖杯柜中陈列的一座座奖杯,就是学校运动员和教练员汗水与拼搏的见证。

  他强调,全校上下要积极备战,全体教练员和运动员应厉兵秣马、刻苦训练;要尊崇体育精神、树文明风范。无论是在平时训练还是在赛场上,都要保持昂扬的斗志和永不言弃的体育精神,恪守规则、文明参赛,胜不骄、败不馁,展现学校体育人的良好作风和文明风范,当好学校的“形象大使”。他希望,全体师生将参加大学生运动会作为展现华广师生风采的机会,既要放松心态、甩掉包袱,又要顽强拼搏,赛出水平、赛出成绩,获取比赛成绩和道德风尚的双丰收。他还希望,参赛师生能够通过比赛切磋、广交朋友,不断提高自身的技战术水平,收获友谊、收获本领。

华南理工大学广州学院召开广东省第十届大学生运动会代表团成立暨动员大会

学校体育运动委员会副主任、体育部主任杨效勇发言(傅文涛 摄)

  会上,杨效勇对大运会筹备情况进行了详细介绍,并对学校领导和各二级学院、机关各部门的支持表示感谢。他鼓舞全体参赛运动员和教练员:竞技场上靠力拼,时逢机遇省大运;体育赛场展绝技,汗水流干见精神;华广学子何所惧,留得战绩忆青春。随后,体育部教师何玮钊和游泳队队员庄嘉蕴分别作为教练员和运动员代表发言。会议现场还举行了授旗仪式。

  据悉,广东省大学生运动会每四年一届,是检阅全省各高校大学生精神面貌和运动水平的综合性运动会,规模大、规格高,在全省高校范围有着重要影响。此前华广均取得良好战绩,在独立学院中名列前茅。本届大运会华广将派出30名教师和164名运动员组成的代表团,分别进行篮球、足球和田径等共计11个项目的角逐。(傅文涛)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多