正在阅读: 智能进化平台应变“平台+AI+生态”创造新价值
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

智能进化平台应变“平台+AI+生态”创造新价值

来源:中国青年网2019-04-16 10:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月12日,以“智能进化,平台应变”为主题的“华为中国生态之行2019”哈尔滨峰会在哈尔滨融创万达文华酒店成功举办。来自各行业的700多名行业专家和生态精英齐聚一堂,与华为共话行业数字化转型的机遇与挑战。作为华为中国生态之行2019的全国首站活动之一,华为希望通过本次峰会,把领先的行业数字化转型方法论和数字平台带给黑龙江地区的客户与伙伴,以“平台+AI+生态”之道帮助黑龙江地区的客户加速迈向行业数字化转型。

  数字龙江加速升级,智能进化引领未来

  随着人工智能技术的成熟和日渐广泛应用,行业数字化转型已经进入了智能时代。华为EBG中国区副总裁、华为生态大学校长杨文池在致辞中指出,随着产业分工更加细化,客户需求不断更新迭代,需要更高效、更智能的生态合作模式来支撑庞大而复杂的生态系统,实现资源的有效聚合与价值的倍增。华为企业业务的战略已经从“平台+生态”,演进为“平台+AI+生态”,华为希望通过人工智能技术加持于平台,基于应用场景形成新型生态合作关系,将原有生态发展模式从生态合作进一步演进为生态协同,从个体主动转向集体主动,实现多元共赢。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651708067666.jpeg

  (华为EBG中国区副总裁、华为生态大学校长杨文池)

  为迎接数字化转型的浪潮,黑龙江提出了大力推广大数据、人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术,改造和提升传统产业的发展新战略。华为黑龙江总经理刘高表示,华为深入参与到黑龙江省各行各业的数字化转型进程中,充分发挥在云计算、大数据、物联网、5G等领域的先进技术和经验,携手伙伴打造数字平台,助力黑龙江政企客户实现数字化转型成功,加速“数字龙江”建设。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651714652475.jpeg

  (华为黑龙江总经理刘高)

  智能聚生态,平台促转型

  在智能时代,产业发展和客户需求都发生了变化,华为基于长期数字化转型的服务和实践经验,发布了行业数字化转型方法论。华为黑龙江政企业务总经理赵述刚在主题演讲中指出,行业数字化转型方法论包含“1个战略、2个保证条件、3个核心原则、4个关键行动”:“1个战略”,以数字化转型定位为企业及战略,进行全局规划;“2个条件”则通过组织转型激发组织活力,通过文化转型创造转型氛围;“3个原则”将战略与执行统筹、技术与业务推动、自主与合作并重;“4个推进”完成顶层设计、平台赋能、生态落地、持续迭代,共同开拓行业转型大市场。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651737037696.jpeg

  (华为黑龙江政企业务总经理赵述刚)

  有了数字化转型方法论的“道”,华为还提供了数字平台作为行业数字化转型的技术与资源支撑。赵述刚表示,华为的数字平台,是以云为基础,整合各种新ICT技术,打通各类数据。数字平台向上使能各行业业务敏捷创新,向下通过无处不在的连接,打造数字世界的底座,真正实现物理世界与数字世界的打通。

  构建坚实底座,引领数字龙江建设

  政府数字化浪潮带来巨大历史机遇,预计到2023年,政府数字化转型的整体空间将超过3000亿。华为黑龙江企业解决方案销售部部长章国栋在主题演讲中提到,在助力政府数字化转型道路上,华为已经与100多个城市形成合作,帮助政府打造了城市产业发展、数字化转型的“黑土地”,并形成了多种场景化解决方案。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651746889259.jpeg

  (华为黑龙江企业解决方案销售部部长章国栋)

  如今,华为正式提出了全栈全场景AI解决方案,从政府服务、公共安全、交通、工业制造等各个场景帮助城市构建城市智能体,进一步提升城市公共服务能力,驱动城市管理和服务智能化升级。章国栋表示,未来华为希望把全栈全场景AI解决方案应用于黑龙江这块沃土之上,通过构建政府数字化转型的坚实底座,深耕“黑土地”、做厚“牡丹江”,进一步引领数字龙江建设。

  华为云,联接企业现在与未来

  行业数字化转型正在加速,企业上云进入深水区。华为黑龙江企业华为云业务部部长蒋魁强在演讲中表示,华为云通过混合云架构、智能应用平台3.0和EI企业智能的“三大引擎”,驱动全行业数字化转型与智能升级,持续提升“黑土地”肥力。蒋魁强强调,华为云,有技术,有未来,值得客户与伙伴信赖。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651756452305.jpeg

  (华为黑龙江企业华为云业务部部长蒋魁强)

  随着AI成为各行业数字化转型的新动能,无论是传统企业还是创新型企业都在向着可持续发展的智能企业加速升级。面对智能时代下数字化转型的变化与挑战,哈药集团选择与华为携手,基于华为专属云解决方案,打造业务数字平台。哈药集团项目技术负责人蒋文文在演讲中表示,以华为云为基础的数字平台,打通了集团内分散的资源和生产平台,帮助哈药集团实现了业务流快速闭环、生产运营状态实时可控和企业流程的标准化转型。未来哈药集团将与华为云基于业务全面云化展开更加深入的合作,共同发掘业务数字化创新带来的新价值。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651766846959.jpeg

  (哈药集团项目技术负责人蒋文文)

  芯“五星”摄像机,构筑智能安防新生态

  华为安防新品芯“五星”摄像机也在本次生态之行哈尔滨峰会上重磅亮相。华为智能安防产品线副总裁王松涛表示,作为华为新一代智能安防解决方案的核心,AI算力加持的芯“五星”摄像机将与华为视频云解决方案结合,共同构筑智能安防新生态。 2019上半年华为还将推出近百款摄像机新品,覆盖全场景全生态,为客户带来更多选择。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651776962042.jpeg

  (华为智能安防产品线副总裁王松涛)

  作为“华为中国生态之行2019”的重要组成部分,哈尔滨峰会的展厅设计同样颇具看点,华为以“智能进化·平台应变”为主线,围绕“ICT基础设施、行业+AI、平台+生态”搭建展台,展示了华为最新最重点的智能化产品,打造的开放、坚实、灵活的数字平台,以及华为与伙伴联合推出的创新、领先、差异化的解决方案。丰富的内容和独特的设计,让每一位与会嘉宾切实感受到华为领先的数字化能力和生态的魅力。

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651783797433.jpeg

http://d.youth.cn/newtech/201904/W020190412651794106465.jpeg

  在下午的分论坛上,华为携手生态伙伴,向与会嘉宾分享了人工智能等新技术给教育和制造行业数字化转型带来的变化与应对之道,旨在通过深入交流,碰撞更多的数字化转型智慧火花。

  在未来的5个月时间里,华为中国生态之行2019还将在全国各地搭建生态舞台,把华为领先的数字平台、行业数字化转型方法论和“平台+AI+生态”的战略理念带给更多的生态伙伴,携手打造智能时代命运共同体,持续创造生态的新价值。

(陈峰)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多