正在阅读: 刘晨:电影营销如何同步互联网效率
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

刘晨:电影营销如何同步互联网效率

来源:北国网2019-04-17 15:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月16日,第九届北京国际电影节特约、艺恩网主办的中国电影发行与营销论坛在京举办。

  论坛以“激发内容活力——精准触达观众的电影营销新策略”为主题,从内容出发,探讨电影精准营销策略的革新。

刘晨:电影营销如何同步互联网效率

  趣头条内容运营中心总经理刘晨出席并参加《数据驱动时代下的电影营销探讨》主题的圆桌论坛,作为互联网代表,他与华谊兄弟、无限自在等电影宣发公司的各位代表一众展开探讨。

  电影精准宣发,趣头条的成功提供经验

  被问到“面对下沉用户,营销和口碑如何能做到精准引导和转化?”,刘晨回答趣头条的成功经验可以提供借鉴。

  他介绍道,趣头条是专注新兴市场的资讯平台,发展不到三年时间,月活9400万,日活3400w,有超过60%的用户分布在三线及以下城市。趣头条号是2018年年底推出的服务于趣头条APP的创作者平台,倡导人人都成为生活的创作者。

刘晨:电影营销如何同步互联网效率

  面对下沉市场,趣头条一开始没有选择广告、应用商店等行业惯用渠道,而是结合用户实际,借助了熟人之间的推荐甚至依赖关系。这也成为趣头条成功的关键。

  “怎样触达精准人群,终究还是怎样找到高效率方式的问题。趣头条把下沉市场用户的关系网络,从微信上给剥离出来,形成在趣头条APP上。”

  在他看来,趣头条构建了一张基于熟人关系的庞大网络,通过游戏化的场景,将相对分散的二三线网民集中了起来,一方面,大大提高了信息传达和分享的效率,另一方面激励用户自发二次传播。

  “找对用户群体,搭建合适的场景,让传播从被动接受变成自发传播,营销才能让更高效。这对电影营销也可以提供一些启发。”

  映后,互联网时代的3%也会影响排片

  在论坛上,刘晨发表了对映后营销的看法,并抛出“黄金48小时”的概念。

  “映后营销,我觉得它不是不重要,而是太难。影后营销的时间比较短,上映后48小时基本上决定能不能有一个正反馈。”

  他认为,映前有几个月的时间可以投入资源、策划和创意,但是映后只有48小时。在48小时内,把所有事情一步到位是一件技术上非常难的事情,而且需要海量数据上的反馈,技术上的支持。

  他同时补充到,映后营销要和互联网效率同步

  “今天,我们在趣头条或是其它信息流上,发电影相关的资讯或短视频内容,如果一条点击率15%,另一条点击率12%,通过多轮的自发扩散传播,极大量的资源会倾斜到点击率15%的视频上。”

  互联网时代,每个环节都是可以正反馈的扩大器,结果要么是指数化爆炸,要么是指数化衰减,这要求营销动作要极迅速,刘晨举例例证了这点。

  “自发传播会导致起初点击高3%的内容变多,大家的探讨就会越多,利益相关各方也会把更多的资源放在这个地方,接下来的传播量还会影响到排片,影响到线上的票务,因为每个环节都会看转化率,看相对的优势。”

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多