正在阅读: 合合信息摘得全球顶级AI竞赛冠军
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

合合信息摘得全球顶级AI竞赛冠军

来源:北国网2019-06-12 16:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,全球顶级AI竞赛——ICDAR文档分析与识别竞赛官方揭晓2019年比赛成绩。上海合合信息科技发展有限公司(以下简称“合合信息”)摘得表格检测任务的冠军;同时,联合华南理工大学共同获得票据文字检测任务的冠军。

  图:ICDAR官网公布比赛成绩。合合信息联合华南理工大学共同获得票据文字检测任务的冠军

  ICDAR会议是AI领域内唯一一个垂直领域(OCR)的国际顶级会议。历年来,有文字识别领域“世界杯“之称的ICDAR文档分析与识别竞赛因其具有高技术难度、强大的实际适应性,共吸引了近百个国家超过3500多支队伍参与。除了众多知名高校之外,也不乏Google、Microsoft、Amazon、 Facebook、阿里、腾讯、百度等团队参加。

  合合信息凭借在AI领域的深厚技术积累和应用实践,发挥自研的STR(场景文字识别)技术优势,首次参赛即获得冠军。本次票据识别和表格检测竞赛使用了真实商业场景下的购物票据和工作中常用的表格作为识别对象,是最贴近真实商业应用场景的一次竞赛。表格检测比赛囊括了各种不同样式的样本(含手写样本),还包括了大量时代比较久远的表格样本,合合信息取得三项第一名;票据文字检测和识别比赛还原了票面质量模糊、格式不统一,票据局部损坏等各种真实场景,合合信息联合华南理工大学也取得了一项第一名和一项第二名的优异成绩。

  其中,票据识别比赛由于应用前景广泛,吸引全球大量队伍参赛,既包括来自中国的百度、华为、商汤、科大讯飞、平安科技、平安财险、上海交大、思图场景科技(依图科技联合创立)、华南理工大学、华中科技大学等企业、科研机构,也有众多其他国家的知名团队,例如全球知名厂商LINE(韩国的微信)的母公司NAVER,美国财税软件巨头Intuit,美国硅谷的票据识别app提供商Veryfi,德国罗斯托克大学的CITlab,阿联酋的国家级人工智能研究院IIAI(阿联酋的DeepMind),巴西的Neuro Mind, 日本的人文开放数据中心以及来自越南的团队。

  合合信息技术负责人表示,表格识别、票据识别是公司新研发的两项技术,近期已应用于新产品或产品新功能上,包括扫描全能王、票据机器人等。这次在国际权威比赛中取得冠军,再次证明合合信息通过在智能识别研发领域的持续投入,经多年积累成为一家行业领先的人工智能企业。作为Google亚洲的顶级开发合作伙伴,合合信息旗下广为人知的产品包括名片全能王、扫描全能王、启信宝、找到四款商务APP。其中三款拥有亿级用户,全球使用人群超过7亿人。

  合合信息目前拥有300多项全球发明专利技术,支持65种语言识别,可识别包括名片、身份证、车牌、企业三证等上百种证件。在票据识别领域,合合信息票据机器人业务场景支持各类票据识别,包括增值税发票、火车票、卷式发票、小票等20余种。并可通过直连国税局接口实现增票验真。在OCR升级的STR领域,合合信息为金融、保险、物流、安防、地产领域提供了“STR+Data+AI”人工智能解决方案,为不同行业赋能。

  “AI公司技术固然重要,更重要的是实用性,脚踏实地将技术落地在商务场景中。”合合信息相关负责人介绍说,合合信息的产品已服务于数千家世界500强及中国大型企业,为企业带来人工智能时代,商业模式的革新和生态产业链的构建。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:海南大学

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

独家策划

推荐阅读
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多