正在阅读: 清科项目工场CITY DEMO杭州站:聚焦TMT、智能科技、数字信息
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

清科项目工场CITY DEMO杭州站:聚焦TMT、智能科技、数字信息

来源:北国网2019-06-13 12:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月11日,CITY DEMO城市路演杭州站成功举办,19家创业企业齐聚浙江省杭州市大创小镇国际创博中心,面对众多国内知名投资机构,全面的展示和阐述了其在各自专业技术领域的优质项目,并得到了现场投资人的分析与点评。这场创业企业与国内知名投资机构的零距离交流对接活动,为满足区域性企业资金需求,促进杭州创业企业高速发展,增加了强劲的动力。

  本次路演由杭州钱塘新区管理委员会主办,由清科·项目工场承办。作为杭州城市路演系列的首场活动,本次路演聚焦TMT、智能科技、数字信息,旨在全方位的向创投市场展示杭州领先的创业环境与产业特点。实现创业企业与资本的深度对接,高速、高效、高质地助力当地优质企业及产业发展。

  路演活动中IDG资本、普华资本、深创投、盈动资本、浙商创投、毅达资本、娱乐工场、同创伟业、头头是道、达晨创投、华睿投资、德同资本、红榕资本、合力创投、青锐创投、元璟资本、凯泰资本、如山创投、乐弈创投、博将资本、天雅资本、齐一创投、红星美凯龙、G5 capital

  银杏谷、道生资本、苏泊尔投资等投资机构莅临现场,与参会项目进行互动交流,共同探讨TMT、智能科技、数字信息相关行业的现状及发展。

  本次CITY DEMO“杭州站”活动环节分为:主办方致辞及分享、项目路演以及一对一深度交流三个环节。

  在活动一开始,杭州钱塘新区大创小镇发展服务中心副主任曹冲锋先生做了简要致辞,强调了杭州良好的创业环境,以及主办方引入CITY DEMO系列路演的重要意义;随后,大创小镇发展服务中心项目推进科的沈铮先生为大家详细讲解了大创小镇各项助力创新创业发展的政策,受到了现场投资人和创业者的广泛关注。之后,清科集团管理合伙人胡之光先生也就清科及项目工场的发展历程、核心业务等进行了简要总结。

  在项目路演环节中,19位TMT、智能科技、数字信息等领域优质项目的负责人分别上台进行路演及互动问答。创业者们精心准备了各自的商业计划书,向与会的投资人全面阐述了各自项目的特点与优势,并详细解答了投资人关心的各种问题。项目互动问答环节,投资人纷纷就资金使用、产品打造、团队打造、运营方式等各方面提出问题。

  全天的项目路演节奏紧密,一对一的深度交流环节则是特意为赶到现场却没有时间进行路演展示或交流的企业准备的。在这一环节,来自浙商创投、普华资本、合力投资等多家特邀机构的投资嘉宾分别与10余家参会企业在深度交流区进行洽谈,并进一步对其商业模式,未来发展进行探讨。

  2019年,项目工场CITY DEMO城市路演将在全国首批覆盖10个城市。此系列路演旨在深度挖掘各个城市的优质企业,联合众多活跃投资机构,共同打造“区域经济+地方产业”特色的路演活动,以行业领先的创投思维和模式,让当地产业与各地金融机构高效的接触交流,促进当地创业企业的高速发展,解决区域性企业遇到的资金及发展问题,助力各省市产业结构多样化发展。

  路演项目一览

  微鸟智慧教育

  2C2B智慧教育+云端终端AI芯片全面解决方案

  Amorphyx

  平板显示屏和柔性电子器件的生产商

  酷德啄木鸟

  国内领先的源代码缺陷分析系统研发与销售的安全服务商

  艾匀信息

  以大数据技术、机器学习技术及可视化技术为核心,以产品化

  形式提供研判分析工具及分析模型

  蔚莱物联

  打造场景化的物联网智能家具,建成智慧人居生态体系

  乐动

  为消费者提供运动健身,挑选健身品牌服务商以及健身场景体验等所有环节的全面、快捷的一站式服务

  小麦代步机器人

  一款服务于中老年人和行动有障碍人群的代步机器人

  爱瓦生命科技

  致力于提供多元化的高科技健康疗愈方案,打造中国最知名的盐疗服务品牌

  云蝠智能

  基于语音识别/语义解析技术,向各行各业提供人工智能呼叫/客服中心服务

  尖叫智能外骨骼机器人

  机器人外骨骼项目服务商

  酷学院

  国内领先的企业培训云平台,钉钉企业培训排名第一

  墨丘科技

  基于NLP和知识图谱技术的科技创新与专利保护系统

  未来云科技

  东南亚地区领先的大数据金融信息服务平台

  谷芽数据

  通过大数据和AI技术为金融从业者打造数据智能平台

  车钥匙智能管理系统

  国内领先汽车后市场服务互联网企业

  立印

  无人共享打印平台

  英德菲尔

  研发生产干式无油螺杆压缩机的标杆企业

  瓦瑞科技

  快递及电商仓内智能分拣系统

  线上融资专场

  与此同时,项目工场也将最大化的发挥平台优势,在路演同时开启杭州路演“线上融资专场”,持续将优质企业的融资需求进行整合,形成独具特色的“城市创业名片”,跨越地域及时间的限制,展示给全平台的投资人。此次路演的全部项目资料也都已经上传至平台了,欢迎大家登录查阅。

  关于项目工场

  项目工场是清科集团倾力打造的创投市场融资开放服务平台,以大数据和人工智能技术为驱动,提供“线上+线下”全方位融资、及路演服务。旨在为创业者提供多维度的融资环境和场景;为投资人呈现地方政府园区、FA机构、投资机构投后等多维度的优质项目;充分整合各渠道优质资源,为股权融资市场提供全面的平台服务。

  目前,项目工场已覆盖百万级项目数据底库,在融优质项目4000+,深度合作机构5000+,入驻活跃投资人10000+。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多