正在阅读: 当代中国画《苍穹》震撼人心
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

当代中国画《苍穹》震撼人心

来源:中国网2019-06-13 16:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年6月2日李玄春季画展完美落幕,本次展览展出多幅李玄先生当代中国画作品,是李玄先生研究创新绘画艺术探索成果的展出。从展览的作品中可以清晰地寻找到艺术家艺术风格的发展足迹,创新的脉络,以及特定时代艺术家对中国传统文化的深度研究,对社会的独特思考、体验、探索,对传统绘画的大胆革新。将西方现代艺术对心灵的探索与中国艺术对意境的追求完美的融合。碰撞出另外一种独特的绘画新语境。

  画家李玄,本名李玉智,祖籍北京,生于1941年7月1日。少年懵懂时期就立志要做达芬奇,他一生与画为伴,他的艺术创作涉及范围极广,国画、油画、彩画、版画, 雕塑…… 是不可多得的艺术全才。

当代中国画《苍穹》震撼人心

李玄先生(1941-2011)

  初中毕业,以山西省美术专业第一的成绩考上中央美院附中。 曾被当时美术工厂的总负责人任命为总设计师,甚至称赞他为“我所见过最有才华的年轻艺术家!”

  1967年,他经过自身努力进入太原日报社工作,他的才华得到充分展示。几乎每天的报纸上都刊登着他的作品,有油画,国画,水彩,以及连环画、漫画、雕塑、和各种宣传海报。作品多次获奖,他先后参加过十几次大型展会活动,还有一组表现工人阶级的群塑,成为整个活动中最亮眼的部分,至今还保留着当时照片。

  70年代初,进入太原市建工局工作,创办《建工报》。 发表了大量绘画、摄影作品。

  1986年, 进入太原市古建队工作。参与设计古建筑与壁画修筑相关工作。

  改革开放以后,随着收入的提高,他更加勤奋地埋头作画。 1990年李玄先生开创了自己的画室,在随后的20年,他都沉浸在探究西洋画和中国画的完美融合当中。他敢于在绘画意念和色彩美学上大胆突破,其色彩层次和光的处理变幻莫测,创作了很多风格独特中国画,他的作品既有东方画笔技巧的柔和及透明感,又有西方鲜明大胆的色彩运用,期间被国内画商多次收藏。李玄先生逝世于2011年3月17日,享年70岁。

  2017年李玄先生的女儿李利女士在温哥华创建了本色画廊,推广宣传李玄先生的作品,画廊于2018年1月在温哥华北岸最为繁华的商业区正式开业,开业以来得到专业人士的肯定,作品《苍穹》被众多来自不同国家的藏家收藏。

  2018年4月,李玄先生作品参加ART VANCOUVER (温哥华最大的艺术展览,当年有来自12个国家参展)在位于市中心canada place 举办的大型艺术展览,李玄先生作品引起广泛关注,有两幅作品现场被藏家收藏!

  2018年6月本色画廊联合Art Vancouver 举办联展,李玄先生作品的独特魅力感染着每一位来宾!吸引多位来自中国的高端藏家!同月作品《星空》被藏家收藏。

  2018年9月,李玄先一幅最为珍贵的作品——完成于作者生日当天的作品《苍穹》被藏家收藏,此次收藏引起国内多家媒体关注并转载。

  2018年12月,举办李玄先生个人展与分享讲座,大量新作品在本色展出,无论在华人圈还是当地艺术圈,李玄的画风引起广泛关注,多家媒体报道和转载。

  2018年12月,华人收藏家先后收藏李玄先生作品:《生命之初》和《梦之三峡》。

  2018年12月底,李玄先生个人艺术作品展于本色画廊展出,众多资深藏家对作品的独特艺术语言所震撼。大家都对作品展现的“神”性产生共鸣。

  2019年4月,李玄先生的湖之系列作品中最为珍贵的一幅被来自华人收藏家所收藏。

当代中国画《苍穹》震撼人心

李玄先生代表作《苍穹》 99*165cm 2009.07.01

  《苍穹》的故事

  2011年4月,在李玄先生刚刚去世不久,家人在整理他的作品时,随机给部分作品拍了照,将它们存入电脑,这一放就是7年……

  2018年画廊开业,第一批整理出来的作品并没有这一件,也许因为作品数量太多,也许因为对艺术的敏感度不够,或者它在等待读懂它的人……

  2018年6月,画廊开业不久的一次活动中,一位客人很喜欢李玄的画风,询问还有没有更多作品,李玄先生的女儿李利将这些封存多年的照片展示给她看,那么多李利认为艺术成就很高的作品中唯独没推荐这一张,但她的目光第一时间就停留在了这张作品上,仔细端详后问是否能把原作带来看看。经过李利再一次细心的整理,终于找到了这幅作品,并把它带到了温哥华。李利和朋友一起看了新整理的作品,这一张作品瞬间从同尺寸的作品中脱颖而出,而神奇的事就在这个时候发生了!作品落款处有一大一小两个签名,在仔细观察作品时发现画面还隐藏着一个签名,一幅作品竟然有三个签名,“作者是有多么爱这件作品啊!”朋友不禁感叹!而这也是迄今为止所有整理过的作品中唯一一件。而更让人惊讶的是落款时间尽然是李玄先生的生日当天:2009年7月1日。为了更准确解读作品,李利翻看并整理出李玄2009年的创作笔记,字里行间充满对人生、世界、宇宙的思考,作品名字也应运而生——《苍穹》

当代中国画《苍穹》震撼人心

  李玄先生创作笔记

  本色画廊

  本色画廊源于一个艺术世家的传承,它的前身是李玄开创的“玉智画廊”,它也是在中国开办近15年的独立画廊,画廊的近百张作品被来自中国各地乃至台湾香港的收藏家所收藏。

  温哥华的本色画廊经历一年的筹备,于2018年1月在北温最为繁华的商业圈开业,地理位置得天独厚,紧邻Heywood Park.。试营业以来得到颇多专业人士的肯定,多位优秀艺术家加盟,多件作品被西北温知名人士收藏。画廊致力于建立中国与加拿大在艺术上的交流与融合,也为温哥华的艺术领域增添了东方现代艺术元素。

  李玄作品:

当代中国画《苍穹》震撼人心

当代中国画《苍穹》震撼人心

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多