正在阅读: 2019东海苔花·如心小镇音乐节完美落幕!
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

2019东海苔花·如心小镇音乐节完美落幕!

来源:千龙网2019-06-13 21:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年6月1日至2日两天,在绿城·如心小镇和东海音乐节的共同努力下,2019如心小镇·东海苔花音乐节完美落幕。

  2019如心小镇·东海苔花音乐节本次的选址在舟山·绿城长峙岛如心小镇。在孩子们稚嫩但具有力量的歌声渲染下,这座小镇在音乐节举办两日尤其热闹,接待了周边地区无数热爱音乐的大小朋友。

  随着国内音乐创作环境的提升,越来越多孩子们的音乐才华被挖掘显露,但国内还没有一个舞台可以满足孩子们蓬勃的表现欲和对音乐的探索欲。

  在这样的背景下,由东海音乐节团队一手策划的苔花音乐节诞生了。

  东海音乐节认为孩子们的音乐魅力,一直都不亚于那些疯狂的、充满舞台魅力的成年人们。孩子们缺少的是一个展现他们创造欲、表现欲和音乐力量的舞台。

  苔花二字取自清代钱塘随园老人袁枚先生诗作:苔花如米小,也学牡丹开。

  在东海音乐节团队的理念中,音乐不分年龄,再年轻的歌声,一样可以撩拨你的心弦。

  再小的事物,也有其存在和成长的模样、也有其绽放的魅力。苔花音乐节就是一个为了展现孩子们“绽放”魅力而存在的,只为儿童打造的音乐节,同时这也是国内首个以儿童乐队为主题的音乐节。

  多次的企划下,苔花于2018年朱家尖东海音乐节起正式作为舞台出现在东海音乐节上,如今在东海音乐节团队的呵护下,苔花舞台成长为一个独立的持续性音乐节——一个专门为孩子和音乐打造的舞台。

  现场为了让孩子们感受完美的音乐氛围,如心小镇·东海苔花音乐节请来了数位国内知名乐队,房东的猫、刘彩星、大牛、周静波、贝壳乐队…乐队完美的演出使现场气氛非常热烈。

  由国内优秀音乐人演绎的舞台,不仅给观众带来了无与伦比的视听体验,同样给这些最擅模仿的孩子们上了一堂音乐公开课。

  东海团队请到了儿童乐队阵容:sky one乐队、八度、c&c乐队、追风少年、mars、m2乐队等知名的儿童乐队,以及打击乐The Starcle Music 专场阵容:Soldiers of Rock、Legandary Marsters、20 years。

  这些稚嫩却自信的孩子们正用歌声,唱出了属于他们的音乐力量。

  东海音乐节团致力将苔花音乐节打造成为一个完整属于孩子们的音乐节,与其他儿童音乐节不同,苔花音乐节让孩子们直接参与到幕后来。

  苔花音乐节招募儿童导演、儿童幕后工作人员、儿童志愿者以及儿童摊主,在除去那些与安全性有关的工作后,将所有与创造性、实践性相关的工作部分,都交由孩子们去完成。真正实现由孩子们把控舞台、创造现场、带来表演,打造一场正真属于孩子们的儿童音乐节。

  音乐节现场设有儿童跳蚤市场:儿童摊主们正在学习如何与客人沟通,在这一过程中,他们更深刻的理解了事物价值,为培养其价值观助力。

  现场还设有游园会、儿童画展,苔花音乐节意在为孩子们打造一个专属于儿童的爱乐之城,一个彼得·潘中的梦幻岛。

  为了给孩子们带来一场极具学习意义的讲座,东海音乐节团队请来了强大的音乐分享讲座阵容:JAMMALA、张重辉、丁菲飞、唐瑾、赵鸣、蒋飞。

  除了释放本真,展现自我,东海团队希望孩子们同样能在苔花参与音乐讲座,学习音乐知识,拓展人生视野。

  导师们优秀的音乐文化素养和知识面,为孩子们打造了全方位的音乐文化之旅。

  在东海音乐节团队的理念中,他们所创造的音乐节文化,不分年龄与国别,不分主流与小众,所有真正欣赏音乐的人,都应该热爱并参与其中。

  2011年,东海音乐节诞生于舟山普陀,自那年开始,便开启了国内首个将海洋生态与青年文化良性结合的大型户外音乐节品牌。东海音乐节每年固定在舟山朱家尖举办,每年都带来强大音乐阵容,并打造了青山舞台、云舞台、南方书店等东海特有舞台文化。到2019以来,东海音乐节已吸引了数十万人次参与到这个大型户外音乐节中。

  2017年年末,东海音乐节团队在温州楠溪江,开启长三角首个跨年音乐狂欢,打造了一万两千平米的房车露营区、其主舞台青山舞台邀请了21组音乐人、云舞台邀请了27组DJ,还有南方书店、篝火营地、市集等造物,吸引了近万人在楠溪江迎接2018。打造了长三角范围内可能最成功的跨年音乐节之一。2018年,东海音乐节团队延续升级了这一跨年狂欢。

  到2019以来,东海音乐节已吸引了数十万人次参与到这个大型户外音乐节中。

  2019年,东海音乐节再度出发,将苔花舞台成长升级,打造了东海·苔花音乐节,再度诠释了他们的音乐理念:音乐节文化不分年龄与国别,不分主流与小众,所有真正欣赏音乐的人,都应该热爱并参与其中。陈莉

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多