正在阅读: 用光影解码企业家精神 摄影家刘大伟肖像摄影展开幕
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

用光影解码企业家精神 摄影家刘大伟肖像摄影展开幕

来源:北国网2019-06-13 21:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月13日,中国著名商业领袖摄影家刘大伟的将近六十幅知名企业家肖像作品在深圳市工业展览馆隆重展出。本次影展作品凝结摄影家多年心血,旨在借助光影呈现过去几十年中国企业家的杰出形象,发掘企业家精神内涵,激励年轻一代企业家、创业者发扬及继承老一代企业家优良传统,弘扬新时代企业家精神,传承中国工业文化精神。

1.jpg

  据悉,此次摄影展将持续两周,展厅及座谈会面积达2000平米,6月18日还将举行1场企业家精神专题座谈会,名为“企业家成长馆”的企业家交流分享平台也将在此发起,来自各行业的优秀企业家将作为本次座谈会的分享人分享创业经历,畅谈新时代下的企业家精神。同时,该影展还是2019深圳国际摄影展平行展的分会场之一。

  本次影展展出的作品大致分有:改革开放早期企业家、协会领袖、女企业家、新锐企业家等多个版块,代表着不同时期在不同经济领域做出杰出贡献的中国企业家。这些人物中,全国性代表人物有柳传志、马云、任志强、董明珠,以及出自深圳本土的企业家如马蔚华、徐少春、翟美卿、刘磅,新锐企业家如张佼佼、彭楚尧等等。

2.jpg

  通过此次企业家肖像摄影作品展及座谈会,观众能够透过摄影师刘大伟的视角,在光影的世界里看到这个时代中国最著名的商业领袖不同时期的精神面貌,感知一个时代中国精英阶层的创业思想和拼搏精神,了解企业文化的核心精神。市工展馆有关负责人表示,本次展览及座谈会所展现的中国企业家的商业思考和价值观,管理思想和领导力理念,必能激发新一代企业家、创业者创新进取的精神,也展现了新中国优秀的工业文化。

3.jpg

  此外,现场展出的多幅作品除了众多中国著名商业领袖,还有不少深圳年轻企业家的肖像吸引不少观众驻足欣赏。展出的年轻企业家多是80后。与已‘功成名就’的前辈相比,这代年轻企业的特点更多是自信、从容。主办方表示希望以这些记录了企业家成长的光影作品,激励年轻一代传承老一辈企业家精神,充满勇气与担当、不断创新与进取,“或许多年后,这批年轻的企业家都能成为影响中国经济发展的中流砥柱。”

  手握思想与自由的摄影家-刘大伟

  本次展出的作品均出自摄影家刘大伟之手,出生于湖南的他自小工于油画,但从18岁举起相机起,他便将摄影与绘画当成灵魂的出入口,他称自己“左手持相机是思想的入口;右手拿画笔是自由的出口。”

4.jpg

  手握思想与自由的刘大伟,从影三十来年,善于在复杂环境中捕捉人物个性,肖像作品富有张力。2008年至今,拍摄过褚时健、柳传志、马云、王石、董明珠、陈东升、郑永刚、张维迎、周其仁、谢晋、黄永玉、杨振宁、莫言、姚明等各界名人。

5.jpg

  刘大伟表示,在未来的30-50年,只要时间允许、生命允许,他将致力于推动企业家肖像馆、企业家成长馆的发展,这将是对快速发展的中国文化产业非常有力有效必要的补充,必将在中国文化产业发展史上留下一笔可持续传承的无形财富。(李涛)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多