正在阅读: 第二届全国创业就业服务展示交流活动在汉举行
首页> 新闻中心> E视线> 专题> 新创客新公益> 产业展望 > 正文

第二届全国创业就业服务展示交流活动在汉举行

来源:中华网2019-06-14 13:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月13日-15日,第二届全国创业就业服务展示交流活动将在湖北武汉国际博览中心举行。本次活动由人社部和湖北省人民政府共同主办,湖北省人社厅和武汉市人民政府承办。本次活动分为主题展示和专项交流两大方面。主题展示部分展示项目320多个,包括综合展区、就业扶贫、就业服务、创业培训与创业孵化等专题展区,和各省、自治区、直辖市、新疆兵团以及退役军人事务部、全国总工会等单位的主题展区和展墙。专项交流包括“互联网+就业”研讨活动,创业大讲堂等。58同城副总裁冯米出席了本次活动,参与开幕式及“互联网+就业”研讨活动,分享交流58同镇在创业就业服务领域的新经验,展示其促进乡镇就业创业方面的新进展、新模式,为行业提供了参考借鉴,得到了业界的一致认可。

第二届全国创业就业服务展示交流活动在汉举行

  据悉,第二届全国创业就业服务展示交流活动是“2019年全国大众创业万众创新活动周”的组成部分,旨在展示创业就业服务领域的优秀项目、成功经验、典型案例,为普通大众与创业大咖、创业者与创业服务者搭建深度交流平台,进一步激发大众创业创新热情活力,推动经济社会有机发展。

  在本次活动现场,冯米发表了题为《58同镇乡镇就业创业新平台》的演讲。他表示,58同镇作为58同城乡村服务的延伸,在打破乡村“信息孤岛”的过程中,以多元化培训培育农村创业创新人才,平均每周面向58同镇1万多站长和600家总代开展3次左右的培训。通过多元化培训,帮助乡镇居民掌握使用手机进行农产品买卖、招工求职等,并为全国农村创造了上万站长就业岗位,以信息化建设惠及乡村创业就业。

第二届全国创业就业服务展示交流活动在汉举行

  截止2018年12月,58同城旗下58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省、325个地级市、2172个县区,日均发布服务信息超过20.5万条,日均访问人数超过千万,其中,河南、河北、山东、江苏的同镇站点覆盖已超千个,在便利村民生活的同时,有效地带动了创业就业。

  一方面,58同镇有效连接双边市场,发布海量招工信息,实现更精准的就业人群触达。另一方面,58同镇打破信息壁垒,企业招人信息透明,求职者找工作沟通直接。冯米表示,通过激活乡村经济发展的本地化服务战略,58同镇促进农村地区互联网普及率不断提升,与城镇之间的数字鸿沟日益缩短。

  在创业就业服务方面,58同镇积极践行企业社会责任,通过提供培训、设置岗位、促进交易,为乡镇居民带来更丰富完善的创业就业服务。2018年7月,58同镇在北京开展2018年全国农民手机应用技能培训周系列活动,将农民手机培训贯穿于推进农业农村信息化的全过程和各领域,推进“互联网+”农产品出村工程,全面实施信息进村入户工程,帮助广大农民,特别是贫困地区的农民,将优质特色农产品“卖得出,卖得好,卖出好价钱”。

  在各个乡镇,58同镇开设线上站点并由一名当地站长运营,收集、筛选、发布当地各类便民利民、真实合法、有商业经济价值或公益扶贫价值的信息,及时高效满足当地乡镇居民需求的同时,也为每一位站长带来了稳定的工作和收入。江苏省淮安市涟水县普通村民单栋,在成为58同镇涟城站站长后,不断积累技巧、经验、人脉,全职担任58同镇站长的收入比之前打工上涨了10倍多。

  此外,58同镇还以助力销售促进创业,58同镇广东河源站联合广东所有站,帮助老百姓销售滞销土豆50万斤;广东湛江市徐闻站助力果农销售菠萝8万斤。在58同镇的信息互联互通下,滞销农产品变成了人们舌尖上的美味,果农菜农也解决了销售的燃眉之急。

  58同镇以生活信息服务拓宽乡镇发展通道,也为当地创业就业增添了发展动力。相信在58同镇丰富优质的生活服务下,广大乡镇居民能获得创业就业的有益信息,学习高效创业和高质量就业的一技之长,在奋斗和追梦的过程中,拥有更简单而美好的生活。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:海南大学

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

独家策划

推荐阅读
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多