正在阅读:中法合作亮点持续绽放 蒙牛签约法国安迪苏
首页> 新闻中心 > 正文

中法合作亮点持续绽放 蒙牛签约法国安迪苏

来源:光明网2019-11-08 18:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年的进博会,法国作为主宾国参展是一大看点,总统马克龙携规模庞大的“法国企业天团”到访,中法两国企业合作持续带给外界惊喜。11月6日,在进博会现场,蒙牛集团与法国安迪苏公司正式签订战略合作协议,双方将在奶牛养殖技术研发与合作、国际先进技术和经验交流、产品开发及市场推广等领域开展全方位合作,提高中国奶牛养殖水平和养殖效益,展示了双方扩大中法合作,共同服务中国乳业消费升级、助力中国奶业振兴的决心和行动。

中法合作亮点持续绽放 蒙牛签约法国安迪苏  

蒙牛集团党委书记孟凡杰与安迪苏总裁 Jean-Marc Dublanc在签约现场

  行业巨头强强联合 提振奶牛养殖效益

  安迪苏是一家有80年历史的法国“明星企业”,在动物领养领域领跑全球,其主要产品(蛋氨酸、奶牛专用蛋氨酸、酶制剂等)在全球市场上处于领先地位,在全球拥有6个生产基地、14个研发中心,凭借丰富的产品组合和强大的技术支持团队,向全球140多个国家和地区客户提供创新动物营养添加剂解决方案。

  蒙牛集团作为国内领先的乳制品企业,拥有集奶源建设、研发生产及销售为一体的乳制品全产业链,其规模化、集约化奶源比例达100%。近年来中国乳业的快速发展,对于牧场饲料供应的品质提出了更高的要求,动物营养是其中非常重要的关键环节。

中法合作亮点持续绽放 蒙牛签约法国安迪苏  

蒙牛总裁卢敏放与安迪苏总裁Jean-Marc Dublanc、安迪苏副总裁Frank Chmitelin

  此次蒙牛携手安迪苏后,双方将立足现有经营业务、专业能力和资源条件,在奶牛养殖技术研发与合作、国际先进技术和经验交流、产品开发与市场推广等三个主要方面广泛展开全方位、多层次、宽领域的战略合作。这位为中国乳业产业链的养殖环节引入了国际一流水平的研发、管理经验打下了良好的基础。

  蒙牛集团党委书记孟凡杰表示:“此次与安迪苏签约,将实现分属不同行业世界领先公司的强强联合,将科学管理体系更好地引入养殖领域。”蒙牛与安迪苏强强联手,将进一步提升中国奶牛养殖的效益,开启中法两国乳业合作的新篇章。

  中法合作更进一步 助推中国奶业发展。科学规范的牧场管理,不仅关乎牧场的成本效益,更是高品质牛奶的源头关键。此次蒙牛与安迪苏达成合作,不仅将提高中国奶牛养殖水平和养殖效益,而且翻开了中法企业合作助推中国乳业发展的新篇章。

  在进博会签约现场,安迪苏总裁 Jean-Marc Dublanc表示:“未来,以蒙牛‘爱养牛‘采购平台为载体,以安迪苏产品和技术为依托,双方将把氨基酸平衡和奶牛健康高效养殖产品和技术推广至蒙牛合作牧场,实现全面助力提高原奶质量,提升牧场饲养效益。”

  据了解,中法两国在乳品领域的紧密合作已有五十多年历史,法国是中国乳品贸易的重要合作伙伴之一,而中国则是一个极具潜力和规模的乳制品新兴市场。早在2013年,达能与蒙牛和中粮集团强强联手,达能对蒙牛进行战略投资,成为蒙牛第二大股东,并于2014年与蒙牛携手组建合资公司,将原有低温奶制品业务合二为一,共同致力于酸奶及益生菌饮料业务在中国的发展。目前,蒙牛达能占有中国近24%的低温乳制品市场份额,居行业领先地位。

  此次蒙牛与安迪苏在进博会上达成的合作,将加深中法双方在乳品领域的合作范畴,进一步吸纳运用法方先进技术经验,在奶牛养殖技术研发、资源平台搭建、国际战略发展等方面深度合作,更好地服务中国市场。(欣然)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多