正在阅读:进博会蒙牛时间 | 蒙牛总裁受邀出席开幕式并发表感言
首页> 新闻中心 > 正文

进博会蒙牛时间 | 蒙牛总裁受邀出席开幕式并发表感言

来源:光明网2019-11-08 18:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。来自全球150多个国家和地区的3000多家企业,共赴“进博之约”。蒙牛作为中国乳业代表与海外合作伙伴一起亮相进博会,在开幕当天蒙牛的精彩亮相,获得了各方对“世界牛”的众多赞许。

进博会蒙牛时间 | 蒙牛总裁受邀出席开幕式并发表感言

  坚定信心 深入沟通作为嘉宾,蒙牛总裁卢敏放在当天上午与众多工商界人士参加了进博会暨虹桥国际经济论坛开幕式。 在聆听了习主席的主旨演讲后,卢敏放对媒体表示,“习主席在今天的演讲中,提出了关于开放合作的三大倡议五大措施,为包括我们乳业在内的各行业推进国际化战略、开展全球合作指明了方向、坚定了信心。当前,我国国民经济持续向好发展,消费提质升级,中国乳业迎来战略机遇期。蒙牛提出并践行‘全球乳业共同体’倡议,用全球化思维和全球化资源将中国乳业做优做强,不断满足中国消费者对美好生活的追求。” 在开幕式现场,卢敏放还与国家市场监督管理总局局长肖亚庆、内蒙古自治区副主席艾丽华、中国驻印尼大使馆公使衔参赞王立平、中国驻新西兰使馆经商参赞黄岳峰等领导及多家知名跨国企业领袖进行了沟通和探讨。他表示,蒙牛将持续推进促进乳业国际贸易与合作,积极践行“全球乳业共同体”倡议,为全球乳业的健康发展贡献中国智慧和中国力量。

进博会蒙牛时间 | 蒙牛总裁受邀出席开幕式并发表感言

  开放创新 多方点赞开幕当天,农业农村部副部长张桃林,内蒙古自治区副主席艾丽华,中粮集团董事长、党组书记吕军,中粮集团总裁、党组副书记于旭波,丹麦外交部贸易秘书长Susanne Hyldelun,丹麦驻上海总领事Jakob Linulf等,莅临了蒙牛雅士利展台。 在全面了解蒙牛海外战略和雅士利新西兰工厂的发展情况后,各位来宾纷纷对蒙牛在国内外舞台上取得的出色成绩表示肯定,对蒙牛的全球化发展策略给出了高度评价,对蒙牛雅士利旗下丰富的进口产品矩阵表示称赞。在蒙牛战略伙伴丹麦阿拉福兹的展台,各位来宾品尝了由蒙牛与阿拉福兹合作引进的爱氏晨曦品牌丹麦儿童奶酪,对香醇的口感和专为小朋友设计的独立包装赞不绝口,并表示对中国奶酪市场的未来发展充满信心。丹麦外交部贸易秘书长Susanne Hyldelund表示,在蒙牛的努力下,中丹两国农业合作在达成了多项成果,蒙牛与阿拉福兹的战略合作已经成为中丹农业合作的典范。本届进博会上,预计将有比上一届更多的嘉宾、观众了解蒙牛及合作伙伴丰富的海外产品。未来,蒙牛将秉承开放创新的理念,汇聚全球资源,依托高质量奶源和高水准研发,打造一流的产品与服务,不断为构建全球乳业共同体积极贡献,促进全球乳业的共生、共治、共享、共赢。(欣然)

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈阳举行纪念抗美援朝出国作战70周年活动

  • 三峡大坝生态蓄水即将抵进175米高程

独家策划

推荐阅读
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
苏金元摄   金秋十月,被誉为“东方小瑞士”的祁连县层林尽染,风光绮丽。新华网 苏金元摄  秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,绘成了一幅灿烂的画卷。
2020-10-22 10:49
新华社记者 吕雪莉 摄  这是2019年9月24日拍摄的青海湖鸟岛景色。新华社记者 李琳海 摄  这是2019年9月11日拍摄的青海湖水鸟和裸鲤。新华社记者 李琳海 摄  由于水位上涨,过去青海湖鸟岛旁的大片沙丘被淹没(7月30日摄,无人机照片)。
2020-10-22 10:22
深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。新华社记者 江宏景 摄  这是10月21日在玛嘉沟拍摄的彩林和湖泊(无人机照片)。
2020-10-22 09:55
10月21日,在比利时布鲁塞尔的一个公园里,树叶随风飘落。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。
2020-10-22 09:49
加载更多