English

加强各国法院信息化交流合作

2016-11-18 05:41 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  智慧法院暨网络法治论坛通过《乌镇共识》

加强各国法院信息化交流合作

  光明日报浙江乌镇11月17日电(记者刘坤、靳昊)第三届世界互联网大会智慧法院暨网络法治论坛17日上午在乌镇召开。与会国家的最高法院院长、大法官,有关国际组织负责人、企业代表、信息化专家,就法院信息化建设、网络法治等议题进行了深入探讨,并通过了《乌镇共识》。

  中国首席大法官、最高人民法院院长周强在论坛上表示,互联网对人类文明进步发挥着重要促进作用,信息技术有力推动着司法现代化,与会各国应凝聚共识、加强合作,共同提升法院信息化水平,切实加强网络司法,携手应对互联网带来的挑战,推进全球互联网治理法治化,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标,共同造福世界各国人民。

  《乌镇共识》强调,各国将继续致力于不断拓展和深化彼此在法院信息化和网络空间法治化领域的交流与合作,加强彼此在利用信息技术推进司法公开、诉讼服务、案件审判、法院管理和案例研究等方面的经验交流和成果分享,促进建立更加常态化的各国法院信息化工作交流与合作机制。

  《光明日报》( 2016年11月18日 05版)

[责任编辑:孙宗鹤]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有