English
习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信
2017-10-30 03:15 来源:光明网-《光明日报》 

  卓嘎、央宗同志:

  你们好!看了来信,我很感动。在海拔3600多米、每年大雪封山半年多的边境高原上,你们父女两代人几十年如一日,默默守护着祖国的领土,这种精神令人钦佩。我向你们、向所有长期为守边固边忠诚奉献的同志,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责,你们这些话说得真好。有国才能有家,没有国境的安宁,就没有万家的平安。祖国疆域上的一草一木,我们都要看好守好。希望你们继续传承爱国守边的精神,带动更多牧民群众像格桑花一样扎根在雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

  十九大刚刚召开,党将带领各族群众创造更加美好的生活。我相信,在大家的共同努力下,玉麦这个曾经的“三人乡”,一定能建成幸福、美丽的小康乡,乡亲们的日子也一定会越过越红火!

    习近平

    2017年10月28日

  (新华社北京10月29日电)

  《光明日报》( 2017年10月30日 01版)

[责任编辑:石佳]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家策划

有声手账丨有三件“宝物”的铁路女孩

这个90后女孩叫高静雨,2020年7月,她调到宝鸡东站安检口,成为一名客运安检员,负责进站乘客的安检查危工作。

有声手账丨让每个人都能赶上回家的列车

在兰州西站,返乡的匆匆人流之间,不时有一队武警官兵穿行而过,他们的坚守让人们多了一份安心。李博就是其中的一位。

有声手账丨急诊室里忙碌的“天使白”

在湖南省人民医院急诊室,医护人员忙碌的身影随处可见,患者和家属在他们的引导下,讲述病情、等待检查,忙而有序、稳而不乱。

春节返乡,疫情防控这样做

过了小年,春节的序幕已经拉开。越来越多的人们加入到春运返乡的队伍中。春运平安健康出行,这份防护指南请收好。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有