English
“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行
2017-11-17 06:44 来源:光明网-《光明日报》 

“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行

黄坤明出席并发表主旨演讲

“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行

  11月16日,“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在北京举行。新华社记者 燕雁 摄

  新华社北京11月16日电 11月16日,“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并发表题为《中国开启新征程 世界发展新机遇》的主旨演讲。

  黄坤明指出,中共十九大聚焦人民对美好生活的向往,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,具有划时代的里程碑意义。大会最重要的历史性贡献就是将习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想。这一思想是指引当代中国发展的科学理论,也是认识中国、解读中国的根本指南。

  黄坤明指出,中国特色社会主义进入新时代,对中国发展具有全局性、根本性的意义,也将深刻影响世界。在新的征程上,中国党和人民将更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进中国特色社会主义伟大事业,创造更加美好的幸福生活。新时代的中国发展将为世界带来更多机遇,中国愿同各国一道努力,共同建设更加美好的世界。希望中外智库积极介绍中共十九大,全面深入研究中国共产党,加强真诚交流、务实合作。

  国际智库研讨会由中国社会科学院、中国国际经济交流中心联合主办,中国有关部门负责人和知名学者以及来自31个国家和地区的智库专家、前政要共240余人参加。

  《光明日报》( 2017年11月17日 04版)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

有声手账丨有三件“宝物”的铁路女孩

这个90后女孩叫高静雨,2020年7月,她调到宝鸡东站安检口,成为一名客运安检员,负责进站乘客的安检查危工作。

有声手账丨让每个人都能赶上回家的列车

在兰州西站,返乡的匆匆人流之间,不时有一队武警官兵穿行而过,他们的坚守让人们多了一份安心。李博就是其中的一位。

有声手账丨急诊室里忙碌的“天使白”

在湖南省人民医院急诊室,医护人员忙碌的身影随处可见,患者和家属在他们的引导下,讲述病情、等待检查,忙而有序、稳而不乱。

春节返乡,疫情防控这样做

过了小年,春节的序幕已经拉开。越来越多的人们加入到春运返乡的队伍中。春运平安健康出行,这份防护指南请收好。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有