点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明日报社2020年应届高校毕业生招聘公告
首页> 新闻中心 > 正文

光明日报社2020年应届高校毕业生招聘公告

来源:光明网2020-02-13 21:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报创刊于1949年6月16日,是中共中央主办,以知识分子为主要读者对象的思想文化大报。作为党中央指导意识形态工作的重要阵地,作为党和国家联系广大知识分子的桥梁和纽带,光明日报始终坚持与真理同行、与时代同步,立足知识界、面向全社会,在团结、联系、引导、服务知识界中发挥了重要作用。

  为进一步加强我社人才队伍建设,根据工作需要,现公开招聘30名2020年应届高校毕业生。

  一、岗位需求

  岗位及资格条件等具体要求详见《光明日报社2020年应届高校毕业生招聘岗位信息表》。

  二、条件要求

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  3.拥护并遵守中华人民共和国宪法和法律法规;

  4.践行社会主义核心价值观,诚实守信,品行端正,遵规守纪;

  5.热爱党的新闻事业,恪守新闻工作者职业道德;

  6.2020年全国普通高等学校应届毕业生(不含定向、委培、部队院校、两年择业期内的未就业毕业生),大学本科不超过24岁(1995年2月以后出生),硕士研究生不超过27岁(1992年2月以后出生),博士研究生不超过35岁(1984年2月以后出生);

  7.符合岗位所需的学历学位、专业、政治面貌、生源地等条件,京内生源是指入学前具有北京市常住户口的人员;

  8.具备适应岗位要求的身体条件及心理素质。

  有以下情形之一者不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除党籍、公职的;曾因违纪违规被用人单位解除劳动关系的;曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的;涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;受处分期间或未满影响期限的;被依法列入失信联合惩戒对象名单的;有法律法规规定的其他不得聘用为事业单位工作人员情形的。

  报名人员不得报考聘用后构成回避关系的招聘岗位。

  三、招聘流程

  1.报名及资格审查

  报名人员请于2020年2月13日至3月13日登录光明日报社公开招聘网站http://guangmingdaily.zhiye.com,点击“校园招聘”,在线注册、填报简历、提交相关材料。提交简历前请先阅读使用帮助和招聘动态。每人限报1个岗位。

  对报名人员进行资格审查后,将以邮件或短信形式通知进入笔试人员,请保持通讯畅通。后续未进入下一环节人员不再另行通知。

  2.笔试

  同一岗位拟招聘人数与报考该岗位通过资格审查的人数达到1:5方可开考,如达不到规定比例,将取消该岗位招聘计划,并在公开招聘网站上公布。岗位招聘计划取消后,报考该岗位人员可调剂至其他符合报考条件的岗位。

  3.面试

  根据笔试成绩由高到低的顺序,以1:4的比例确定进入面试人选。如有考生主动放弃,按照笔试成绩由高到低的顺序依次递补。实际参加面试人员比例低于1:2的,取消该岗位招聘计划。考生面试成绩应达到面试合格线(60分)方可进入体检和考察。

  4.体检和考察

  面试结束后,根据综合成绩(笔试占40%、面试占60%)由高到低的顺序,按照1:1的比例确定进入体检环节人员。体检参照公务员录用标准,由我社统一组织实施。体检合格后,开展考察。考察需到考生所在学校进行,包括审核档案和考察思想政治表现、道德品质、专业能力等。

  因考生自愿放弃、体检或考察不合格等原因产生的岗位候选人空缺,经研究,可按综合成绩由高到低的顺序依次递补,也可不再递补。

  5.公示和聘用

  体检和考察合格后,确定拟聘用人选并在光明日报社公开招聘网站、中央和国家机关事业单位公开招聘平台进行公示,公示期为7个工作日。公示无异议后,按有关规定,与聘用人员签订聘用合同,并按照国家和报社相关规定享受相应的薪酬和福利待遇。

  新聘用人员按规定实行试用期制度,试用期满合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。

  四、其他事项

  1.本次招聘过程信息发布请关注光明日报社公开招聘网站“招聘动态”栏目。

  2.本次招聘不接受其他报名形式。

  3.应聘人员所提供的各种材料务必真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,一经查实,立即取消考试资格及录用资格。有关违纪违规行为将依照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等进行处理。

  4.本次招聘一律不指定任何复习参考教材和培训机构。

  5.光明日报社对本次招聘享有最终解释权。

  五、联系方式

  电话:010—67078451 67078627 67078269

  邮箱:gmrbrsb@163.com

  监督举报电话:010—67078912 67078218

  地址:北京市东城区珠市口东大街5号光明日报社人事部

  邮编:100062

  附件:《光明日报社2020年应届高校毕业生招聘岗位信息表》

光明日报社人事部

2020年2月13日

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多