点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: “五个统揽”形成脱贫强大合力
首页> 光明日报 > 正文

“五个统揽”形成脱贫强大合力

来源:光明网-《光明日报》2020-10-15 04:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:郑小东(陕西省安康市人大常委会副主任、平利县委书记)

  平利县脱贫攻坚工作在陕西考核评估中连续6次位居全省第一、连续3年荣获全省优秀。在工作中,我们聚非常之力,着力构建“五个统揽”扶贫指挥体系。在思想认识、组织机制、人力财力、目标考核、用人导向上“五个统揽”,形成全县上下一盘棋、干部群众一条心的强大合力。

  我县创新推行“脱贫攻坚总队长”制,全县所有的县级领导、部门和镇主要领导直接到村,分别担任一个村的脱贫攻坚总队长,形成领导带着干、干部跟着干、争先恐后干的攻坚局面。在就业扶贫中,积极引进劳动密集型企业,把总部设在县工业园区,把工厂建在搬迁社区,把小微车间办到群众家门口,让搬迁群众“楼上居住、楼下就业,一人进厂、全家脱贫”。探索实施“红黄绿”清零作战,每月逐户逐人逐项目走访排查,建立“红黄绿”动态管理清单,确保脱贫成色和成效。

  《光明日报》( 2020年10月15日 12版)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(