知识分子党员风采 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 知识分子党员风采
首页> 光明日报 > 正文

知识分子党员风采

来源:光明网-《光明日报》2021-05-11 03:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  陈洪铎

  他是我国著名皮肤病与性病学家。作为师者,他传道授业,培养博士、硕士研究生40余名,其中不乏教育部长江学者特聘教授等出色人才。作为学者,他治学严谨,在皮肤免疫、医学美容及皮肤性病防治方面有高深造诣,是我国朗格汉斯细胞功能研究的奠基人,对角质形成细胞免疫功能的研究成果已获国际公认。他发现维甲酸对紫外线所致结缔组织损伤的修复作用,以及温热对促使朗格汉斯细胞成熟的作用,已用于病毒感染顽症的治疗。

知识分子党员风采

陈洪铎,男,汉族,1933年生,中国共产党、中国致公党党员,中国工程院院士,现任国家卫健委、教育部免疫皮肤病学重点实验室主任,中国医学科学院学部委员。

  邵义

  他主动请缨,投入到对中华民族和整个人类都具有重大意义的伟业之中,用心用情用智扶贫,创新乡村振兴模式,变“输血”为“造血”,实现了村集体经济“零”的突破。他主导了省级乡村振兴项目,探索出集体财产保值增值新模式,建立了村民医疗健康数据库,打通农村医疗服务的“最后一公里”,切实防范因病返贫,多次受邀在中组部和农业部举办的培训班讲授“扶智”课。

知识分子党员风采

邵义,男,汉族,1963年生,中共党员。沈阳工业大学派驻葫芦岛市兴城沙后所镇五里村驻村第一书记。

  王博

  他是给火箭减重的青年科学家,带领团队专注结构强度与轻量化设计领域14年。2016年,他带领团队为我国首飞成功的新一代大型运载火箭长征五号结构减重645公斤。2019年团队设计的全新结构方案,为长五B运载火箭进一步实现结构减重近500公斤,为成功飞天发挥了重要作用。他们的原理性设计实现源头创新,被写入三项航天行业标准,后期被应用到多个火箭结构中。

知识分子党员风采

王博,男,汉族,1978年生,中共党员。大连理工大学科学技术研究院院长,工业装备结构分析国家重点实验室副主任,工程力学系教授、博士生导师。

  《光明日报》( 2021年05月11日 07版)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(