点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:红色电影,让江苏连云港党史学习教育“活”起来
首页> 新闻中心 > 正文

红色电影,让江苏连云港党史学习教育“活”起来

来源:光明网2021-06-09 15:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,江苏连云港开发区开展以“永远跟党走”为主题的“红色电影进建筑工地”观影活动。“我们采取‘多范围覆盖’的策略,让红色电影不仅走进建设工地,还拓展到厂矿企业等,不断扩大放映范围。”连云港市开发区相关负责人说。据悉,在连云港市第一人民医院院区建筑工地播放的影片《金刚川》,吸引了150余名工友前来观看。

红色电影,让江苏连云港党史学习教育“活”起来

  为深入推进党史学习教育,连云港市4月起陆续开展“四史”教育电影课和红色电影“四进”活动。“四史”教育电影课在定点城市影院展映红色经典修复影片,红色电影“四进”活动组织红色电影进乡村、进社区、进学校、进广场。“我们想通过展映建党百年以来具有代表性的优秀国产主旋律影片,充分展示中国共产党成立以来的光辉历程和伟大成就,营造浓厚的文化氛围,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。”连云港市委宣传部相关负责人介绍道。

  与此同时,“四史”教育电影课和红色电影“四进”活动也为青少年群体的成长提供了“艺术养分”。“这个大篷车电影真有趣。看到英雄的事迹,我觉得他们真伟大。”赣榆夹山中心小学三年级学生郑金媛在观看党史学习教育影片《最可爱的人》后说。她所言的“大篷车”,是一辆大篷长52米,宽22米的改装货车,一次可以容纳500人左右。

红色电影,让江苏连云港党史学习教育“活”起来

  “为了增强党史学习的生动性和吸引力,我们利用党史映像大篷车开展红色电影进校园活动,生动的情景、感人的情节,让党史故事可听可视。”夹山中心小学相关负责人介绍道:“自从有了电影大篷车,不出校园,孩子就能跟着电影学党史,寓教于乐,意义非凡。” 除此之外,展映活动还将与连云港市开展的“我为群众办实事”主题实践活动、“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动、“三下乡”活动等相结合,提升展映活动成效,让红色电影历久弥新。

  (张璋 张晨晨 严高源)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十二号3名航天员顺利进驻天和核心舱

  • 内蒙古5年治理沙化土地近7200万亩

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多