江西井冈山:重访革命摇篮 缅怀红色英烈 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 江西井冈山:重访革命摇篮 缅怀红色英烈
首页> 光明日报 > 正文

江西井冈山:重访革命摇篮 缅怀红色英烈

来源:光明网-《光明日报》2021-07-01 05:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报记者 胡晓军 光明日报通讯员 施新州

  “七一”前夕,中组部、团中央第21批赴赣博士服务团一行10人来到革命摇篮井冈山,听取党课《缅怀革命英烈,坚定理想信念》。参观了小井红军医院旧址后,博士团成员、挂职任江西省肿瘤医院副院长的广东省人民医院胸外科主任医师周海榆说:“当年的共产党人在艰苦卓绝的环境下创建医院。如今的我们,更要为人民群众提供一辈子的健康守护。”

  为隆重庆祝建党百年,一系列精心策划的红色活动正在井冈山展开:井冈山革命博物馆精心布置了大气、庄重、简洁、明快的《井冈山革命斗争史》展览。井冈山大学把传承红色基因作为庆祝建党百年的鲜明主题,实施了“十大红色行动”。

  “井冈山之行让我们体会到中国革命的胜利来之不易。我们将把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好,脚踏实地做好每件事。”博士团副团长、挂职任江西经济管理干部学院院长助理的西北工业大学党委组织部副部长段利兵说。

  《光明日报》( 2021年07月01日 07版)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(