出征东京奥运会 中国代表团正式成立 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 出征东京奥运会 中国代表团正式成立
首页> 光明日报 > 正文

出征东京奥运会 中国代表团正式成立

来源:光明网-《光明日报》2021-07-15 05:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京7月14日电(记者王东)参加第三十二届夏季奥林匹克运动会的中国体育代表团14日在北京宣告成立。中国代表团的运动员达到431名,他们将参加30个大项的比赛。

  东京奥运会将于7月23日在日本开幕,本届奥运会共设置了33个大项、50个分项、339个小项,是历届奥运会中产生金牌最多的一届。中国代表团仅有手球和新增设的棒垒球及冲浪3个大项未获得参赛名额。其中,射箭、现代五项、举重、跳水、花样游泳、乒乓球、跆拳道、射击、高尔夫、马术、空手道等项目都是满额参赛。目前,代表团成员疫苗接种率达99.61%。

  在中国代表团成立之时,已有先发部队抵达东京。7月10日,中国帆船帆板队乘机从北京抵达东京成田机场,成为第一批抵达东京的中国运动员,他们将参加8个项目的争夺。记者从中国帆船帆板协会获悉,今天早晨,中国帆船帆板队在东京江之岛码头举行升旗仪式,全队将470级帆船的桅杆作为旗杆,升起五星红旗,奏唱国歌。中国帆船帆板队是中国代表团第一支出征的运动队,在女子帆板项目上有冲击金牌的机会。

  《光明日报》( 2021年07月15日 02版)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(