2021中国网络诚信大会在湖南长沙举行 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 2021中国网络诚信大会在湖南长沙举行
首页> 光明日报 > 正文

2021中国网络诚信大会在湖南长沙举行

来源:光明网-《光明日报》2021-07-17 03:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报长沙7月16日电(光明网记者李政葳 记者龙军、禹爱华)由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、湖南省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、湖南省委网信办、长沙市人民政府主办,以“诚聚力量 信赢发展——共建网络诚信新时代”为主题的2021中国网络诚信大会于7月15日、16日在湖南长沙举行。

  开幕式上,湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲表示,近年来,湖南加快推进网络诚信法治化、规范化、标准化建设,将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更加注重坚持真理、坚守理想,校准网络诚信“风向标”;更加注重激浊扬清、守正创新,汇聚网络诚信“正能量”;更加注重完善机制、深化治理,织密网络诚信“防护网”;更加注重传承精神、引领风尚,画好网络诚信“同心圆”。

  中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华表示,互联网发展日新月异,渗透到社会生产生活的各个领域,网络诚信的重要性愈加凸显。我们要传承红色基因,厚植网络诚信建设思想根基;践行根本宗旨,拓展网络诚信建设力量源泉;紧跟时代步伐,激发网络诚信建设创新活力;汇聚各方力量,形成网络诚信建设奋进之势,共同推进网络诚信建设,更好推动网络强国、文化强国、信用中国建设。

  全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良主持主论坛。会上启动了“建档立信 诚赢发展”电子商务企业诚信档案创建活动,发布了“正本清源、明理增信”涉党史辟谣榜,为2022年度网络诚信宣传大使颁发聘书;大会对“星诚之约”手势舞云传递活动成果进行了集中展示。本次大会还设置了7场主题论坛和1场研讨会。与会嘉宾分别围绕“网络媒体和社交平台诚信建设”“电子商务诚信建设”“网络诚信法治建设”“在线教育诚信建设”“数字城市诚信建设”“红色文化传承与网络诚信建设”“实事求是精神与网络诚信建设”“‘信易贷’促进中小微企业融资”等议题进行了交流和探讨。

  《光明日报》( 2021年07月17日 04版)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(