【石榴花开 籽籽同心】雪域情深:携手同心 共创雪域高原幸福新生活 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【石榴花开 籽籽同心】雪域情深:携手同心 共创雪域高原幸福新生活
首页> 新闻中心 > 正文

【石榴花开 籽籽同心】雪域情深:携手同心 共创雪域高原幸福新生活

来源:央视网2021-08-05 22:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:今年是中国共产党成立100周年,也是西藏和平解放70周年。近日,由中央网信办网络传播局指导,西藏自治区党委网信办、央视网主办,林芝市委宣传部、林芝市委网信办协办的“石榴花开 籽籽同心”网络主题活动西藏站启动仪式在林芝市举行。

  探寻西藏革命历史,在波密红楼见证解放军进藏、谱写鱼水深情的光辉历程。解放军“背着公路”进藏,沿途还帮助藏族群众修房子、为他们看病等,让宝贵的红色基因代代相传。西藏和平解放以来,以进藏解放军为代表的一代又一代各族兄弟姐妹自愿进藏,为这片土地的发展建设无私奉献,乃至献出生命。1967年,中国人民解放军某部官兵执行运输任务时,在位于波密的帕隆拉月大塌方区遇难,十名官兵壮烈牺牲。波密通麦修建了十英雄纪念碑,“十英雄”精神将永远闪耀在千里川藏线上。

  “小康路上一个民族都不能少。”“华丽转身”的巴吉村在致富路上铆劲奔跑,开办艺术家创作基地的巴卡村成为游客打卡地,人间仙境般的扎西岗村老百姓吃上了“旅游饭”……汉藏携手同奔致富路,绘就幸福生活新画卷。

  汉藏两民族的交往源远流长,相亲相爱的民族“团结家庭”,浇灌出美丽的幸福之花。甲央曲培和杜应芳,因川藏公路结缘,两人晶莹的泪光中闪烁着相伴40年的深情,相约要白头到老;周劲名和尼玛拉姆夫妻齐心协力,日子越过越红火;“巾帼致富先锋”木木携手汉族老公,闯出幸福新生活……

  “用力、用心、用情”,广大援藏干部肩负援藏使命,倾情援藏,建功雪域高原。援藏干部胡雄英,扎根西藏超过8年,而他参建的鲁朗小镇总投资超过40亿元,是全国最大的旅游扶贫项目。在他看来,能全程参与小镇建设是很幸运的。在世界上海拔最高的茶场——易贡茶场,援藏工作队入藏后为易贡茶场带来了历史性变化,2020年易贡茶场实现了脱离军垦企业建制以来的第一次盈利。

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节】动画丨经典的旋律 红色的故事

  • 重庆:巡回法庭解民忧 扎根大山办实事

独家策划

推荐阅读
近年来,承德县在调整农业产业结构过程中,通过"一村一品""农旅融合"等模式,发展中药材种植,发展乡村旅游产业,助力乡村振兴。
2021-09-19 17:19
近年来,江西省永新县采取"公司+合作社+基地+农户"的模式,通过示范带动,引导村民发展肉牛养殖,带动群众增收致富,助力乡村振兴。
2021-09-18 10:49
甘肃山丹马场,万马奔腾蔚为壮观。金秋的山丹马场已进入枯草季节,漫山遍野的绿草换上了秋黄之色。当马群在草原上急速奔跑时,只见马踏飞燕,黄沙滚滚,场面极为震撼动人。
2021-09-18 10:11
山东省枣庄市山亭区对当地岩马湖畔一条刚建好的乡村盘山公路进行彩绘,曲折蜿蜒的彩色道路宛如天降彩虹,与路旁种植的多种颜色的花草交相辉映,"九曲花海"的美景吸引许多游客前来观赏。
2021-09-18 10:06
2021年9月17日上午6时,浙江省舟山市普陀区大批渔船陆续驶向东海海域进行捕捞作业。当日,东海结束为期4个半月的伏季休渔期,全面开捕。
2021-09-17 11:06
9月15日,湖北省武汉市江夏区鲁湖南岸数十万亩水稻由绿变黄,丰收在望,成片的稻田金灿灿格外耀眼。当地农民抢抓晴好天气收割水稻,收割机轰鸣声和稻农的欢笑声合奏成丰收序曲。
2021-09-17 10:30
2021-09-17 10:04
9月16日,河北唐山遵化市第二实验小学组织烹饪社团的学生来到当地一家食品生产企业车间,在工人师傅指导下学习制作月饼,感受传统文化的魅力,迎接中秋佳节。
2021-09-16 14:51
2021年9月15日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇小学,学生们在观摩苗族传统织布。
2021-09-16 10:58
2021年9月15日晚,一场大型嵌入行进式夜游演艺在湖北襄阳唐城景区徐徐拉开帷幕,这标志着盛世唐城夜游正式复演迎客,迎接即将带来的中秋节假期和国庆假期。
2021-09-16 10:54
9月14日,青岛市公安局地铁分局灵山卫站派出所联合青岛市地铁分局刑警大队警犬工作站的民警们,走进青岛理工大学开展安全宣讲进校园活动。
2021-09-16 10:35
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-09-15 14:35
2021年9月11日,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-09-15 10:45
2021-09-15 10:37
2021-09-15 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-09-15 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-09-15 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-09-14 10:02
加载更多