神舟十二号航天员乘组将于近日择机执行第二次出舱活动 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 神舟十二号航天员乘组将于近日择机执行第二次出舱活动
首页> 光明日报 > 正文

神舟十二号航天员乘组将于近日择机执行第二次出舱活动

来源:光明网-《光明日报》2021-08-18 03:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京8月17日电(记者章文) 据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号航天员乘组将于近日择机执行第二次出舱活动。

  自北京时间2021年6月17日顺利进驻天和核心舱以来,神舟十二号航天员乘组在轨工作生活已满2个月。期间,航天员乘组先后圆满完成了货运飞船物资转移、天和核心舱组合体管理、大机械臂操作等工作;开展了首次出舱活动和舱外操作试验,以及多领域的空间科学实验与技术试验等任务,达到了阶段性工作目标。

  目前,神舟十二号航天员乘组状态良好,核心舱组合体运行稳定,具备开展出舱活动条件。

  《光明日报》( 2021年08月18日 03版)

[ 责编:白冰 ]
阅读剩余全文(