阿联酋一直是共建“一带一路”的拥护者支持者 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 阿联酋一直是共建“一带一路”的拥护者支持者
首页> 光明日报 > 正文

阿联酋一直是共建“一带一路”的拥护者支持者

来源:光明网-《光明日报》2021-08-23 03:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【亲历者讲述

阿联酋一直是共建“一带一路”的拥护者支持者

讲述人:阿拉伯联合酋长国外贸国务部长 萨尼·本·艾哈迈德·宰尤迪

  今年,阿联酋再次以主宾国身份参加中阿博览会。很遗憾,因为疫情影响,只能以视频连线的方式与中国的合作伙伴和朋友见面,但还是很高兴看到博览会如期举办。

  中阿博览会是深化两国经济合作的良好平台,可以进一步巩固阿联酋与中国的贸易和投资关系。中国是阿联酋在全球最大的贸易伙伴之一,阿联酋一直以来都是共建“一带一路”的拥护者和支持者,积极参加了“一带一路”倡议下的各项活动。每年在迪拜举行的国际投资年会,都设有关于“一带一路”倡议的专题会议。

  作为“一带一路”沿线最活跃的经济目的地之一,阿联酋将继续为贸易和投资的蓬勃发展创造理想环境。我们将通过加强运输和物流领域的基础设施建设,推动全球贸易增长。在此框架下,希望双方继续探索并加强经济领域合作,包括能源、基础设施、港口运营、物流、商品贸易、技术项目、电子商务、农业和数字化等,欢迎中国投资者和企业进入我们的市场。同时,希望能充分发挥阿联酋与中国之间优越的航空及物流条件,加强双方贸易和投资联系,帮助我们做好后疫情时期的发展。

  (项目团队:光明日报记者 王建宏、张文攀、张胜、王斯敏 光明日报通讯员 杨周宸乐)

  《光明日报》( 2021年08月23日 07版)
[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(