《百炼成钢:中国共产党的100年》创作座谈会在京召开 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 《百炼成钢:中国共产党的100年》创作座谈会在京召开
首页> 光明日报 > 正文

《百炼成钢:中国共产党的100年》创作座谈会在京召开

来源:光明网-《光明日报》2021-09-17 04:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京9月16日电(记者李蕾)16日,国家广播电视总局在京组织召开百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》创作座谈会。此次会议是国家广播电视总局开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,旨在更好地为创作者服务,为广大观众服务,鼓励和引导行业推出更多重大主题优秀作品。

  《百炼成钢:中国共产党的100年》由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局与中共江苏省委联合出品,江苏省广播电视总台承制,是聚焦建党百年重大主题、服务党史学习教育的重大题材作品。

  会议强调,要借鉴发扬《百炼成钢:中国共产党的100年》的成功经验和做法,把握方向导向、坚定信仰信念;提升思想内涵、构筑精神家园;永葆人民情怀、坚持现实关怀;匠心铸造精品、打造传世之作;创新方式方法,推动入脑入心,倾力打造重大题材史诗之作。

  会上,《百炼成钢:中国共产党的100年》节目主创机构分享了创作体会和收获,专家学者、青年观众代表从各自角度进行了研讨。

  《光明日报》( 2021年09月17日 08版)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(