贴心服务,让居民感受生活温暖 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 贴心服务,让居民感受生活温暖
首页> 光明日报 > 正文

贴心服务,让居民感受生活温暖

来源:光明网-《光明日报》2021-10-13 05:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【一线讲述】 

贴心服务,让居民感受生活温暖

讲述人:江西南昌市凤凰家园社区党支部书记 陈叶

  凤凰家园社区是拥有2763套住房、约6000名居民的大型小区。怎样提高居民幸福感?关键得在配套服务上下功夫。

  为了解决小区治安状况差的问题,我们在智慧社区警务管理服务平台上用起大数据、人脸识别、车辆识别等新技术,彻底解决了出租房和流动人口管理难的问题,居民们出门安心多了。

  小区里高龄老人、残疾人比较多,我们就在小区门口建了“红色驿站—爱心洗衣房”,为辖区困难居民、高龄老人、贫困家庭免费洗衣。

  有位王阿姨,身体不是很好,还要照顾患病的女儿,但人特别热心。洗衣房建起来后,她每天都来帮助居民清洗衣物。她常说,受了别人不少帮助,也要回馈别人。

  啥是共同富裕,就是你拉我一把、我帮你一下,大家搭把手,奔向好日子。“爱心洗衣房”不仅方便了上了岁数的住户,还为低保户提供了工作岗位,居民们都说这件事办得好。

  社区工作说小不小,芝麻大的事儿落在百姓心头也是个疙瘩。我们要用更贴心的服务,让居民享受到“小事不出社区”的便利生活。

  (项目团队:光明日报记者 张胜、王斯敏、胡晓军、张勇、蒋新军 光明日报通讯员 薛斌、高曙瑛、朱权达)

  《光明日报》( 2021年10月13日 07版)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(