二〇二一乡村发展高层论坛举行 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 二〇二一乡村发展高层论坛举行
首页> 光明日报 > 正文

二〇二一乡村发展高层论坛举行

来源:光明网-《光明日报》2021-10-21 03:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京10月20日电(记者李慧)国家乡村振兴局副局长洪天云日前表示,国家乡村振兴局将借鉴脱贫攻坚期的经验和做法,采取有力措施全面推进乡村振兴,以巩固脱贫成果的中国实践,为全球贫困治理贡献更多中国方案。

  洪天云是在19日举行的“2021乡村发展高层论坛”上作出上述表述的。本次论坛由农业农村部和国家乡村振兴局主办,在北京以线上线下相结合的形式召开,主题是“全球可持续发展合作:推动减贫与乡村发展”。

  洪天云表示,要在守住不发生规模性返贫底线的基础上,乘势而上、再接再厉,朝着实现农业农村现代化的目标接续奋斗。下一步,将持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫监测帮扶机制,确保消除返贫致贫风险隐患;加快发展乡村产业,构建一、二、三产业融合发展体系,逐步实现乡村产业兴旺和城乡融合发展;实施乡村建设行动,实施好农村人居环境整治提升五年行动;改进完善乡村治理,提升社会管理服务能力和精细化、科学化、规范化水平。

  洪天云说,当前全球疫情形势依然严峻,世界减贫速度放缓,中国始终积极参与并推动全球减贫事业。面向未来,中国将坚定致力于国际减贫和乡村发展事业,同各方一道,推动联合国2030年可持续发展议程继续深入落实、取得更多实效。

  《光明日报》( 2021年10月21日 11版)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(