北京今年已建设筹集政策性住房5.5万余套 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 北京今年已建设筹集政策性住房5.5万余套
首页> 光明日报 > 正文

北京今年已建设筹集政策性住房5.5万余套

来源:光明网-《光明日报》2021-11-18 03:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月17日电(郭宇靖、周粤婷)记者17日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,今年以来北京市在建设筹集政策性住房、老旧小区改造等多个民生实事项目中,均提前完成任务。其中,建设筹集政策性住房55067套,已完成全年任务的110%;竣工政策性住房80697套,完成全年任务的101%。

  在老旧小区改造方面,截至10月底,已分5批新确认了558个小区纳入老旧小区改造,新确认率140%。同时实现新开工196个小区,新开工率65%,新完工小区数量达到130个,新完工率为130%。

  老楼加装电梯是老旧小区改造“民生改善综合体”的重要内容。北京市住建委有关负责人表示,在市相关部门及各区合力推进下,截至10月底,全年新开工加装电梯471部,完工227部,已提前完成全年任务。

  此外,在物业管理方面,截至2021年10月底,自北京市物业管理条例实施以来,业委会(物管会)组建率达95%,党的组织覆盖率98.6%,物业服务覆盖率94.9%。

  《光明日报》( 2021年11月18日 02版)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(