中央宣讲团在北京天津内蒙古广西宣讲党的十九届六中全会精神 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 中央宣讲团在北京天津内蒙古广西宣讲党的十九届六中全会精神
首页> 光明日报 > 正文

中央宣讲团在北京天津内蒙古广西宣讲党的十九届六中全会精神

来源:光明网-《光明日报》2021-11-23 04:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【党的十九届六中全会精神宣讲进行时】

  光明日报北京11月22日电(记者张景华)学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会22日下午在京举行,中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇作宣讲报告。

  蔡奇从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对六中全会精神作了宣讲解读。

  蔡奇强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习培训,有效开展集中宣讲,深入开展宣传阐释,深化党史学习教育,统筹抓好当前工作,迅速形成学习宣传贯彻热潮,引导全市党员干部群众把思想和行动统一到六中全会精神上来,更加奋发有为地推动首都新发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  报告会以视频会议形式召开,北京市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市“两院”领导,北京冬奥组委领导,市各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,各区各部门各单位主要负责同志,街道乡镇主要负责同志和基层干部群众代表等共17000人在主会场和分会场参加。

  光明日报天津11月22日电(记者刘茜、陈建强)学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会22日在天津举行,中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠作宣讲报告。宣讲报告会以电视电话会议形式召开,近3500人聆听报告。

  李鸿忠重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面进行了宣讲解读。

  “中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”李鸿忠强调,决议从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,以宏阔的视角阐述党的百年奋斗对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,概括具有根本性和长远指导意义的十条历史经验。要牢牢把握以史为鉴、开创未来的重要要求,牢记中国共产党是什么、要干什么,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。

  光明日报呼和浩特11月22日电(记者高平 见习记者王潇)学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会22日在内蒙古自治区呼和浩特市举行。中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀作宣讲报告,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持报告会并讲话。

  宣讲会上,韩文秀重点从深入把握我国发展新的历史方位、深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果、深入把握新时代的历史性成就和历史性变革、深入把握新时代党的使命担当和深刻认识党的百年奋斗的“五大历史意义”“十大历史经验”等方面,深入阐释了决议的核心要义。

  报告会以视频形式召开,自治区有关部门单位主要负责同志,驻呼市有关高等院校师生代表,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团成员,在呼市的自治区党史学习教育巡回指导组组长在主会场聆听报告。各盟市、旗县(市、区)设分会场。

  报告会结束后,韩文秀现场解答了与会同志提出的问题。

  光明日报南宁11月22日电(记者周仕兴)学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会22日上午在广西壮族自治区党委礼堂举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。

  在三个小时的宣讲报告中,曲青山重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对六中全会精神作了系统全面、深入浅出的宣讲解读。

  报告会以电视电话会议形式召开。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,自治区高级法院院长、自治区检察院检察长,其他省级领导;区直、中直驻邕有关单位主要负责同志;大学生、企业青年职工代表等在主会场参会。自治区政协同心会堂、自治区党校大报告厅以及各市、县(市、区)设分会场。

  《光明日报》( 2021年11月23日 03版)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(