《中国共产党历史学习百问》出版发行 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 《中国共产党历史学习百问》出版发行
首页> 光明日报 > 正文

《中国共产党历史学习百问》出版发行

来源:光明网-《光明日报》2021-12-04 03:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京12月3日电 为推动党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻,进一步把党史学习教育引向深入,中央宣传部组织编写了《中国共产党历史学习百问》。目前该书已由学习出版社出版发行。

  据了解,这本书紧紧围绕中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,梳理出130多个关于党的历史的重大问题,邀请多位知名专家学者线上与广大网友面对面交流,在此基础上组织进行集中的回答和解读。该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的结合上,以问答体的形式对党史上的重大事件、重要会议、重要人物作了深入浅出的阐释和科学正确的评价,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新朴实,可作为干部群众、青年学生进行理论学习和开展党史学习教育的重要辅助读物。

  《光明日报》( 2021年12月04日 02版)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(