点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: “2022·北京人权论坛”在京举行
首页> 光明日报 > 正文

“2022·北京人权论坛”在京举行

来源:光明网-《光明日报》2022-07-27 03:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京7月26日电(记者王琦、董博婷)“2022·北京人权论坛”26日在京举行,主题为“公平公正合理包容:携手推动人权事业发展”。全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长白玛赤林出席并致辞。

  白玛赤林指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央坚持把尊重和保障人权作为治国理政的一项重要工作,14亿多中国人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。当前,世界进入新的动荡变革期,联合国2030年可持续发展议程落实进程受阻,各国应坚持命运与共、包容互鉴、平等对话、求同存异,凝聚人权发展共识,更好增进人民福祉,完善全球人权治理。发展人权是人类共同的事业,需要世界各国相向而行、共同努力。

  论坛由中国人权研究会和中国人权发展基金会共同主办。

  《光明日报》( 2022年07月27日 03版)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(