点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:杭州南管理中心开展路域环境专项整治
首页> 新闻中心 > 正文

杭州南管理中心开展路域环境专项整治

来源:光明网2021-01-20 10:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为全面贯彻落实“美丽浙江”建设要求,强化高速公路路域环境整治,营造“畅通、安全、舒适、优美”的公路出行环境以迎接新春佳节。1月14日起,浙江省交通集团高速公路杭州南管理中心开展成立以来最大规模的路域环境专项整治行动。

  本次路域环境专项整治行动按照整治问题排查摸底、全面整治、构建长效常态化管理机制三个阶段实施,在第一阶段的环境卫生集中整治行动中,杭州南管理中心以杭金衢高速杭绍段、杭州绕城高速西复线杭绍段、诸永高速绍兴段三条路段为切入点,针对三条路不同的“路域特色”采用了不同的整治措施。

  “人机结合”,擦亮百里长路。因杭金衢高速车流量大,道路里程长,尤其是红垦至张家畈路段道路洒落垃圾较多,故本次清扫采取了机械清扫与人工清理结合的方式,利用移动式保洁车“地毯式”清扫和养护人员“精准化”清扫结合的方式,对共计14000米的路段进行了清扫保洁。

  “筑牢防线”,修补隔离栅栏。杭州绕城西复线桥隧比为54.5%,多为山区高速公路,且有六弓山隧道和驻军坞隧道两个3公里以上特长隧道。复杂的山区地形带来多变的天气导致路边的隔离栏倒塌破损。杭州南管理中心投入2班组7人对路边的10片破损隔离栏进行了更换修补与扶持加固,成功消除了行人通过隔离栏破损洞口闯入高速而带来的隐患。

  “重抓死角”,净化桥下空间。诸永高速多长下坡,桥隧比达51.7%,各类桥下堆积物和非法搭建对桥梁的结构稳定和外貌形象带来了损害,杭州南管理中心对诸永路段的桥下空间进行了集中整治,共清理杂草、垃圾清理3000立方米,成功维持了桥梁美观整洁。

  本次杭州南管理中心的路域环境专项整治共投入17班组96人、机械39台,保证了杭州南管理中心管辖路段的干净整洁。接下来,杭州南管理中心将开展路域全面整治和长效保持工作,进一步完善路域环境治理制度和措施,巩固整治行动成果,为创造安全、畅通、美观的高速公路交通环境上交一份高分答卷。(王丹丹 徐金红)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多