点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江省杭州南管理中心多措并举保障防汛安全
首页> 新闻中心 > 正文

浙江省杭州南管理中心多措并举保障防汛安全

来源:光明网2021-03-15 16:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近来雨水天气频繁,对高速公路安全通行带来诸多不利因素。为确保汛期道路交通安全畅通,最大限度地减少汛期降水对道路交通通行的影响,保障人民群众生命财产并创造良好的通行环境,浙江省交通集团杭州南管理中心未雨绸缪,全面开展汛前安全大排查。

  强化组织领导,提升责任意识。杭州南管理中心根据以往防汛工作经验,及时调整、层层健全“三防”工作领导小组,完善防汛安全责任体系;充分利用可变情报板、工作群、网络新媒体等工具手段开展防汛知识宣教工作,不断增强提升员工防汛安全知识。

  开展隐患排查,落实有效措施。杭州南管理中心全面贯彻浙江省省委、省政府关于防汛救灾工作决策部署,紧紧围绕“不死人,少伤人,少损失”的总目标,迅速开展汛前检查工作,做到“早预警、早干预”,有效提升风险管控的主动预见性。近来,管理中心加强对所辖路段易受汛情影响的高边坡、高挡墙、高路堤以及桥隧涵等重点区域、部位进行巡检、监测,确保发现隐患及时性,并重点落实整治措施;组织力量及时对收费站所、服务区区域,沿线易堵塞排水沟、截水沟等排水系统进行集中清理,确保强降雨时排水系统通畅;地毯式对辖内主线交安设施、各类机电系统,路面坑洞、裂缝进行巡查,及时修复解决问题,做到应修尽修,确保道路设施完备有效,为安全度汛打下坚实基础。

  发挥联勤联动,加强信息共享。充分利用“一路三方”机制,关注天气动向,快速反应、密切配合,及时消除安全隐患,确保辖区内道路安全畅通。

  杭州南管理中心主动出击,绷紧安全生产主弦,做好防汛措施与应急准备,为防汛保畅筑起一道安全屏障。(徐金红 楼敏江 钱路勇)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多