正在阅读:2019北京国际公益广告大会创意征集大赛终审落幕
首页> 新闻中心 > 正文

2019北京国际公益广告大会创意征集大赛终审落幕

来源:北国网2019-10-19 13:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年10月11日,首届北京国际公益广告大会创意征集大赛终审在北京落下帷幕。由学术界、媒体界、广告创意界的9位专家学者组成的评审团对最终入围终审环节的100份优秀公益广告创意文案进行了评审。此次终审确认了特等奖及一二三等奖获奖名单,并通过评委们的举手表决确定了两部优秀作品进行视频成果转化。本次大赛的颁奖仪式将于2019年11月11日在北京国际公益广告大会感恩盛典上进行,届时两部转化作品也将和大家见面。让我们共同期待本次大赛优秀作品的呈现。

  北京国际公益广告大会创意征集大赛以“牵手公益共筑美好家园”为主题,主要针对全国高校和社会专业机构进行电视、广播两类公益广告创意文案征集。本届北京国际公益广告大会创意征集大赛获得了社会各界的积极响应,共收到参赛作品2338份,其中广播文案1007份,电视文案1331份。为保证比赛的权威性和公信力,大赛特邀的9位专家评委在行业内颇有建树,评审现场由长安公证处全程公证。相关领域的权威专家共同担任委员会委员。

  公益广告是公益事业的风向标,其短小精悍、内容丰富、艺术性强等优点,使其成为公益事业中的核心宣传力量。出席本次大赛终审的北京市广播电视局传媒机构处表示:“举办此次北京国际公益广告大会创意征集大赛,意在调动民众和机构参与公益广告创作的积极性,汇集优秀公益广告创意,促进优质公益广告作品的产出,进一步推动公益事业的发展。而且,北京国际公益广告大会的召开,其中一项重要任务是号召全国大型传媒机构在公益广告的创作和公益事业的发展上担起责任来,起到引导和带头作用,为公益广告和公益事业的发展做出贡献。”

  作为首届北京国际公益广告大会创意征集大赛,无论是大赛覆盖面,还是参赛作品的数量和质量,都超过了预期的效果。本次大赛中,不论是专业组还是学生组,都出现了令评委们眼前一亮的优质作品。评审委员会评价说:“此次大赛整体水平不错,尤其是专业组的广播文案作品展现了很高的水准。评审过程中,我们不仅会对作品本身的创意、思想、表现形式和手法等方面进行考察,同时参赛作品是否会对受众产生驱动力,是否能与时代和社会紧密结合也是我们考核的重要标准。一支优秀的公益广告应该做到能深入人心,使观众看到后能受其鼓舞并采取行动。”

  本届北京国际公益广告大会创意征集大赛不仅推动了公益广告创意水平的提升,同时也通过宣传进一步提高了公众对于公益事业的关注度,充分发挥公益广告“春风化雨”“润物无声”的作用,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,增强国家文化软实力,助力全国文化中心建设。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多