点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 新闻中心> E视线> 观察 > 正文

轻松筹如何做好科技抗疫

来源:中国网2020-02-12 12:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前,武汉疫情时刻牵动着全国人民的心,全国人民和各大企业都在尽自己最大力量,来减少疫情带来的伤害:医护人员奔赴一线救死扶伤,专家及时普及防疫相关知识、广大群众蜗居在家减少外出、网络声援、捐款捐物,阿里、腾讯、京东、轻松筹等互联网代表企业积极响应国家全力做好新冠肺炎防控工作的号召,在信息发布、物资捐赠、在线义诊等方面,有序支持疫情防控工作的开展,在坚决打赢疫情防控攻坚战中体现责任担当。

  危机时刻更能体现企业的应变能力,在这场全社会众志成城战役中,轻松筹第一时间响应,轻松公益助力公益组织款、物第一时间落地疫区,保险、健康业务也纷纷行动,用全新的声援方式,给到了一个最好的抗疫答案。

  最先响应,款、物快速落地

  新公益方式刷新“中国公益速度”

  疫情蔓延的速度与规模让人们都始料不及,而武汉作为新冠肺炎重灾区,也成为全国人民关心的重点,医护人员、爱心企业等社会各界纷纷对武汉伸出援手。针对此次武汉疫情医用资源紧缺问题,轻松公益第一时间联合壹基金、四川省慈善总会、广东省青少年发展基金会等基金会,在轻松公益上线多个支援疫区的公益项目,助力募集数千万善款。大年初一,轻松公益上首批价值百万的口罩、防护服及各种医疗物资,就抵达湖北防疫第一线。

  除了发挥自身优势,轻松公益还与IDG资本联合启动“IDG专项防疫计划”,IDG资本捐款100万元在轻松公益上进行配捐。同时,轻松公益上的募捐项目也得到了薇娅、夜听、来电等公益伙伴的助力。

  除此之外,轻松公益还在第一时间联合善源公益、新浪公益、京东公益及融e购公益平台等一起为爱发声,进一步扩大了公益影响力,实现了公益行业的生态共赢。

  作为国内领先的健康保障平台轻松筹,轻松筹在公益救助等方面的这些举措,完全发挥出了互联网公益平台在应急反应、落地实施、影响范围上的优势,体现了一个企业强烈的社会责任感。

  全线业务联合出击

  组合拳全方位抗疫

  疫情突发,除了检验各大企业公益方面的能力之外,也考验着企业的内部资源协调能力。在重大的疫情面前,只有更好发挥出企业的能力,才能最大化支持国家控制并解决疫区问题。轻松公益作为最早响应的互联网募捐信息平台,通过自身平台轻松健康、轻松保等在不同领域的优势,多场景联动,多效共举,扩展了疫情宣传渠道,进一步提高了公众对疫情的认知。

  疫情爆发初期,轻松集团就第一时间发布了“关于2019-nCoV肺炎,你必须知道的防御方法”的健康贴士,使用户最快了解预防新冠肺炎的最好方法。与此同时,新冠肺炎疫情的快速爆发,造成了疫区医疗资源的严重短缺,患者尤其是疑似感染人群集中到医疗机构,又进一步放大的交叉感染的风险。轻松筹充分利用互联网在线问诊的平台优势,联合30万医生,开通了线上健康咨询,免费为全国人民提供7x24小时的一对一问诊服务。轻松筹专业、便捷、实时在线的线上义诊,不仅减少用户外出导致的感染风险,也让有限的医疗资源发挥出了真正的社会价值。

  在保险保障方面,轻松保与多家合作保险公司沟通合作,在轻松保投保的用户在保险责任范围内出险,都可以获得全方位的便捷保险理赔服务;并且,在2月2日,轻松集团还联合众惠财产相互保险社,向全国二级以上公立医院或卫健委指定救治医疗机构中参加抗击“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”的一线医护人员和直系亲属,免费赠送100000份守护保险。符合条件的医护人员无需自己操作,只需要医院或者有需要的相关组织提供名单,便可获得这份健康保障。

  科技加持 多措并举

  链接业内医疗平台资源共抗疫情

  近年来,随着人工智能、大数据、云计算、区块链等新兴创新技术的崛起,中国各行各业在产能上得到了飞速的提升。互联网公益行业也在这些技术的加持下,实现了效率、个性化公益定制、物资透明化方面的稳步发展。

  值得一提的是,轻松公益的国内首款公益区块链“阳光链”因其透明、不可更改、全程可追溯的特点,也让轻松筹更加可信任,目前轻松公益针对武汉的公益募款已达几千万元。轻松筹在公益救助方面的举措,不仅发挥出互联网公益平台在应急反应、落地实施、影响范围上的优势,更将社会大爱从这一切面展示出来,鼓舞了全国人民抗疫奋战的决心。

  在疫情信息透明化方面,全行业都在做出自己努力。丁香医生率先推出“疫情地图”、腾讯推出“发热门诊地图”、轻松筹则联合清博大数据推出包含“疫情谣言粉碎机”、“新冠肺炎确认患者行程查询工具”、“新冠肺炎防护能力知识问答”、“防护品企业查询”的“防疫工具箱”,帮助人们全方位了解疫情发展情况,提高大家对新冠肺炎防护知识的了解程度,维护社会秩序。

  在此次抗疫中,轻松集团除了自身生态的聚合发力,联合国内主流的医疗、健康厂商,汇聚用户和民众关注的健康内容,群策群力,共同抗疫,联合数量业内第一。

  结语

  当前,新冠肺炎疫情已到了最为关键的时期,需要更多的企业和民众共同抗“疫”,一起打赢这场攻防战。而结合自身保险、健康业务的轻松筹再一次走在民众中间,从救助到保障,给予民众安心的底气,轻松筹的多样措施,让我们看到一家互联网企业所承担的社会责任。

  在抗击疫情的前线,有医务工作者奋斗的身影;在抗击疫情的路上,有保障社会稳定运行的各行各业工作人员;在抗击疫情的后方,是满怀爱的广大民众,是一个个默默奉献的普通人。轻松筹成立5年多来,一直是爱和温暖的代名词,在此次抗疫中,轻松集团不仅聚合全力为民众提供健康服务、安全保障、紧急救助,也利用自身互联网优势,技术的优势,共同助力打赢这场“抗疫战”。

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 外防输入、内防扩散、精准复工复产

  • [时代楷模]海军"和平方舟"号医院船

独家策划

推荐阅读
2月25日,云南昆明薇诺娜护肤品生产车间内,员工在生产线上工作。随着云南省降低实体企业成本、加大援企稳岗力度、保障疫情防控物资、加大金融支持等方面政策举措的实施,该省企业正有序复工复产。中新社记者刘冉阳 摄
2020-02-26 15:57
当地时间2月25日,观众在纽约古根海姆博物馆参观《乡村,未来》年度特展。中新社记者 廖攀 摄
2020-02-26 15:57
2月25日,在英国伦敦南岸,参观者在观看沉浸式展览《遇见梵高之旅》。作为极具互动性和多重感官体验的巡回展览,沉浸式展览《遇见梵高之旅》于2月7日至5月21日在英国伦敦展出。荷兰梵高博物馆通过虚拟现实技术重现他作品中的场景,让来访者“走进”梵高画中的世界。
2020-02-26 10:04
斑头雁在拉鲁湿地上空飞翔(2月24日摄)。新华社记者 张汝锋摄
2020-02-26 09:57
返京旅客从设置红外测温仪的北京西站出站口出站(2月2日摄)。详细>>>  在平谷区马坊综合检查站,工作人员正在检查进京人员的证件(2月20日摄)。北京地铁建设项目工地工作人员对从四川广元乘专车返岗的务工人员进行体温测量、登记(2月20日摄)。
2020-02-26 09:49
2月25日,陕西黄河壶口瀑布景区彩虹高挂(无人机照片)。从2月24日起,陕西黄河壶口瀑布景区恢复对外开放。景区实行网络实名制预订售票,测量入园游客体温并备案,严格把控景区内实时客流量,分时段安排团队游客间隔性入园。
2020-02-26 08:53
2月24日,在武汉市江岸区黄石路汉口大药房,丰枫把为居民购买的药挂在身上。当天,武汉市江岸区后湖街道惠民苑社区网格员丰枫和另外两名同事前往黄石路汉口大药房,帮居民购买重症慢性病药物。
2020-02-26 08:52
2月25日,工作人员在比亚迪西安新能源产业基地汽车总装生产线工作。西安比亚迪各园区严格落实防控预案、区域消杀、隔离间室设置等疫情防控措施,实施集体化生产、网格化管理,确保防疫复工两不误。
2020-02-26 08:52
2月24日,在位于四川省大邑县的四川润地数字农业中心,工作人员查看农田的多光谱图像。在新冠肺炎疫情防控形势下,使用无人化设备进行农田监测和田间管理,不但提高了作业效率,也有效降低人员聚集,做到抗击疫情、农业生产两不误。
2020-02-26 08:51
2月25日,在德国首都柏林,基民盟党内亲商领袖弗里德里希·默茨出席新闻发布会。德国执政党基督教民主联盟(基民盟)24日召开党内会议,决定于4月25日举行特别党代会,选举出新任党主席,接替已宣布辞职的安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔。
2020-02-26 08:50
2月25日在四川省崇州市农业产业功能区拍摄的油菜花田(无人机照片)。成都平原西部的大邑、崇州等县市油菜长势良好,一片生机盎然的景象。成都平原西部的大邑、崇州等县市油菜长势良好,一片生机盎然的景象。
2020-02-26 08:50
2月25日,在印度新德里,美国总统特朗普(左)与印度总理莫迪在举行会谈前握手。2月25日,在印度新德里,印度总理莫迪(右一)、印度总统科温德(右二)及其夫人萨薇塔(左一)与美国总统特朗普(中)及其夫人梅拉尼娅(左二)在欢迎仪式上合影。
2020-02-26 08:50
2月25日,河北武安市白沙村村民对蔬菜大棚内的黄瓜进行日常管理。初春时节,气温回升,农民在田间地头忙于农业生产。新华社记者 王晓 摄  2月25日,河北武安市白沙村村民对蔬菜大棚内的茄子进行日常管理。
2020-02-26 08:49
2月25日,在日本东京,一名行人戴口罩经过厚生劳动省所在的办公楼前。将“钻石公主”号邮轮上确诊的691个病例计算在内,日本确诊病例总数达到851例,其中日本厚生劳动省职员及检疫官有7人。
2020-02-26 08:48
2月25日,在叙利亚首都大马士革,人们围在发生爆炸的车辆前。据叙利亚媒体25日报道,继当天下午发生一起汽车爆炸袭击事件后,叙首都大马士革当晚再次发生汽车爆炸,造成1名平民受伤。
2020-02-26 08:47
2月25日,在印度首都新德里,在冲突中受伤的民众在医院接受治疗。印度《公民身份法》修正案支持者和反对者近两日在德里东北部多地发生冲突并引发骚乱,截至25日已造成13人死亡、150多人受伤。
2020-02-26 08:46
2月25日,工人在贵南高铁二塘双线特大桥建设工地施工(无人机照片)。贵南高铁项目广西段(除都安地区标段外)在做好疫情防控的同时,于2月24日正式复工。贵南高铁项目广西段(除都安地区标段外)在做好疫情防控的同时,于2月24日正式复工。
2020-02-26 08:46
2月25日,游客在福州花海公园游玩。当日,福建省福州市区阳光明媚,气温回升。一些市民在做好个人防护后来到公园游玩,感受春天。新华社记者 魏培全 摄  2月25日,两名游客在福州花海公园游玩。
2020-02-26 08:45
受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。
2020-02-25 09:29
加载更多