点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:制造业企业研发费用加计扣除比例将从75%提高至100%
首页> 新闻中心> E视线> 网事风云 > 正文

制造业企业研发费用加计扣除比例将从75%提高至100%

来源:光明网2021-04-28 23:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 孔繁鑫)近年来,我国持续实施大规模减税降费。特别在2020年出台临时性、应急性减税降费举措,有效对冲疫情影响,助力企业纾困发展。近日,财政部部长助理欧文汉在国新办举行的新闻发布会上表示,“十四五”期间,财政部将综合考虑财政可持续及实施助企纾困政策需要,着力完善减税降费政策。

  “降低增值税税率、增值税留抵退税、个人所得税专项附加扣除等以前出台的制度性减税降费政策继续实施,让政策叠加效应持续释放。”欧文汉介绍,对2020年应对疫情的阶段性减税降费政策分类调整、有序退出。“适当延长小规模纳税人减征增值税等政策的执行期限,保持对经济恢复的必要支持力度。对涉及疫情防控保供等临时性、应急性政策,到期后停止执行。”

  欧文汉提到,强化小微企业税收优惠,小微企业及个体工商户税收减免力度将进一步加大。他表示,“将小规模纳税人增值税的起征点从月销售额10万元提高到15万元,对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策的基础上,再减半征收所得税。”

  此外,财政部还将加大对制造业和科技创新的支持力度,继续清理收费基金。具体而言,延续企业研发费用加计扣除75%举措,将制造业企业加计扣除比例提高至100%,对先进制造业企业按月全额退还增值税增量留抵税额;取消港口建设费,降低航空公司民航发展基金征收标准,整治各类违规涉企收费力度加大,严控非税收入不合理增长。

  值得一提的是,“十三五”时期,我国累计减税降费超7.6万亿元,其中减税4.7万亿元、降费2.9万亿元。欧文汉表示,减税降费有效减轻企业负担,在激发创新活力、优化经济结构、促进居民消费及扩大就业等方面发挥了重要作用。

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国共产党历史展览馆特种邮票首发

  • 中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆

独家策划

推荐阅读
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多