泰国总理巴育点赞首届消博会 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 泰国总理巴育点赞首届消博会
首页> 光明日报 > 正文

泰国总理巴育点赞首届消博会

来源:光明网-《光明日报》2021-05-09 03:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报曼谷5月8日电(记者付志刚) 泰国总理巴育6日在首届中国国际消费品博览会开幕式视频致辞中表示,中国的海南自贸港政策和共建“一带一路”倡议,密切了泰中两国经贸合作,增强了世界经济活力。“这有助于后疫情时代各国携手重振经济,也有助于全面维护全球多边贸易体系,完善全球产业链和供应链。”

  巴育表示,中国有效控制住了新冠肺炎疫情,乃至可以在这个时候举办国家级的大型展会。泰国政府和企业参加此次展会,显示了泰国方面坚持落实两国元首在密切两国经济合作、促进两国通过海南自贸港和“一带一路”倡议下互联互通的承诺。这将有助于全面促进经济稳步恢复,维护双边贸易体系和供需链的稳定。

  巴育强调,泰国政府愿意继续加强与中国海南方面的合作交往,特别希望在投资、贸易、旅游等方面取得具体成果。目前两国相关单位正计划签署相关的贸易合作备忘录,以扩大泰国和海南的合作范围。泰国政府也承诺,将继续致力于发展泰中全面战略合作伙伴关系,为两国及本地区乃至全球人民谋福祉。

  《光明日报》( 2021年05月09日 12版)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(