习近平向第44届世界遗产大会致贺信 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:习近平向第44届世界遗产大会致贺信
首页> 光明日报 > 正文

习近平向第44届世界遗产大会致贺信

来源:光明网-《光明日报》2021-07-17 03:54

  新华社北京7月16日电 7月16日,国家主席习近平向第44届世界遗产大会致贺信。

  习近平指出,世界文化和自然遗产是人类文明发展和自然演进的重要成果,也是促进不同文明交流互鉴的重要载体。保护好、传承好、利用好这些宝贵财富,是我们的共同责任,是人类文明赓续和世界可持续发展的必然要求。

  习近平强调,中国践行新发展理念,本着对历史负责、对人民负责的精神,认真履行《保护世界文化和自然遗产公约》,不断提高遗产保护能力和水平。中国愿同世界各国和联合国教科文组织一道,加强交流合作,推动文明对话,促进交流互鉴,支持世界遗产保护事业,共同守护好全人类的文化瑰宝和自然珍宝,推动构建人类命运共同体。

  第44届世界遗产大会当日在福建省福州市开幕,大会由联合国教科文组织主办、中国承办。

  《光明日报》( 2021年07月17日 01版)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(