田代琳当选广西壮族自治区文联主席 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 田代琳当选广西壮族自治区文联主席
首页> 光明日报 > 正文

田代琳当选广西壮族自治区文联主席

来源:光明网-《光明日报》2021-08-01 03:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报南宁7月30日电(记者周仕兴)7月30日上午,广西文联十届五次全委会在南宁召开。著名作家田代琳当选广西壮族自治区文联主席。

  田代琳,笔名东西,广西民族大学硕士生导师,文学创作一级职称,二级教授。广西民族大学文学影视创作中心主任,广西作家协会主席,广西文联第八、九、十届兼职副主席,中国作家协会第八、九、十届全委会委员。主要作品有《回响》《后悔录》《篡改的命》《耳光响亮》《没有语言的生活》《我们的父亲》《不要问我》《东西作品系列》(8卷)等。中篇小说《没有语言的生活》获首届鲁迅文学奖中篇小说奖,根据该小说改编的电影《天上的恋人》获第十五届东京国际电影节最佳艺术贡献奖,长篇小说《耳光响亮》被改编为电影和电视剧,短篇小说《我们的父亲》被改编为电视剧。部分作品翻译为英文、法文、瑞典文、俄文、韩文、越南文、德文、捷克文、丹麦文等。

  在当天的当选就职发言上,田代琳说,从现在起,我将找准定位,扮演好角色,积极配合文联党组,履行好一个兼职文联主席的职责,与大家一道深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,与时代同行,围绕中心服务大局,打造精品惠及群众,加强联络服务协会,为出精品出力作营造好的氛围,为文化强区贡献绵薄之力。“广西是一片热土,有光荣的革命传统,有‘广西不得了’的大无畏精神,有丰富多彩的民族民间文化,有众多政治站位高、视野宽阔、才华出众的文艺家,我们没有理由不创作出令中国文艺界拍手叫好的文艺作品。”

  《光明日报》( 2021年08月01日 04版)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(