北京冬奥会、冬残奥会主题口号发布 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 北京冬奥会、冬残奥会主题口号发布
首页> 光明日报 > 正文

北京冬奥会、冬残奥会主题口号发布

来源:光明网-《光明日报》2021-09-18 05:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【北京冬奥 我们来了】 

  “一起向未来”

北京冬奥会、冬残奥会主题口号发布

光明日报记者 王东

  “一起向未来”(英文为:“Together for a Shared Future”)!9月17日,在北京冬奥会开幕倒计时140天之际,北京冬奥会、冬残奥会主题口号正式对外发布。

  这是中国向世界发出的诚挚邀约,传递出14亿中国人民的美好期待:在奥林匹克精神的感召下,与世界人民携手共进、守望相助、共创美好未来。

  在全球应对新冠肺炎疫情的大背景下,北京冬奥会主题口号发出的声音是汇聚、是共享、是未来。“一起(Together)”展现了人类在面对困境时的坚强姿态,指明了战胜困难、开创未来的成功之道。

  “向未来(for a Shared Future)”表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望;“一起向未来(Together for a Shared Future)”是态度、是倡议、更是行动方案,倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标,是更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神的中国宣扬,表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望。

  北京市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁表示,在中国政府的坚强领导下,北京冬奥组委与国内外各方面紧密合作,努力克服疫情等困难挑战,场馆和基础设施基本完工,赛事组织、场馆运行和赛会服务工作扎实推进,冬奥宣传推广持续升温,国际交流合作深入开展,可持续和遗产工作成效显著,各项筹办任务已按计划基本准备就绪。此次主题口号的发布,将吸引越来越多的朋友关注冬奥、参与冬奥,向世界人民传递同舟共济、守望相助,携手走向未来的美好愿望。

  作家、学者、原文化部部长王蒙表示,在全球应对新冠肺炎疫情的大背景下,北京冬奥会主题口号发出的声音是汇聚、是共享、是未来,是人类命运共同体的赞美歌曲,是对“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神的中国宣扬,也是对2008年北京奥运会“同一个世界,同一个梦想”的继承与发扬。

  《光明日报》( 2021年09月18日 04版)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(