电影《长津湖》研讨会在北京大学举行 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 电影《长津湖》研讨会在北京大学举行
首页> 光明日报 > 正文

电影《长津湖》研讨会在北京大学举行

来源:光明网-《光明日报》2021-10-07 02:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京10月6日电(记者牛梦笛)由中国文艺评论家协会支持,中国评协视听艺术委员会主办,北京大学影视戏剧研究中心协办的电影《长津湖》作品研讨会日前在北京大学举行。中国评协视听艺术委员会委员、北京大学艺术学院教授陈旭光和中国评协理事兼视听艺术委员会秘书长、中国传媒大学戏剧影视学院教授戴清主持会议,张德祥、陈先义、李道新、向阳、田水泉、顾亚奇、王丹、刘星等评论家、学者与编剧围绕影片《长津湖》展开热烈讨论,高度肯定了该片创造的新主流大片的艺术成就与广泛影响力。与会者认为,电影《长津湖》以生动的人物群像深情致敬抗美援朝的英雄,有力彰显了志愿军将士崇高的信仰之美与大无畏的牺牲精神。影片实现了国产战争片影像表达的新突破,其精神蕴含、审美价值与现实意义都充分显示出新主流大片深厚的创新潜力与广阔的发展空间。与会专家也就影片的结构安排、节奏把控、历史细节等创作微憾提出了中肯的意见和建议。

  《光明日报》( 2021年10月07日 03版)

[ 责编:王丽媛 ]
阅读剩余全文(