点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:@选调生 在基层田野里续写“秋天故事”
首页> 新闻中心 > 正文

@选调生 在基层田野里续写“秋天故事”

来源:中新网吉林2022-08-16 09:55

  秋天是收获的季节,也是进取的季节。乡村振兴,人才是关键,选派选调生扎根基层,是推进乡村振兴的重大举措。立秋当立命,人生应有为!选调生不妨在立秋之际在基层田野里助力乡村振兴,续写美丽的“秋天故事”。

  坚定理想信念,以过硬素质治续写“一颗红心永向党”的忠诚故事。忠诚是共产党员的政治本色和立身之本,“水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷。”广大党员干部要将忠诚根植于基因,铭刻于骨髓,融入血液。扎根基层的选调生身处基层一线,是乡村振兴战略的直接实施者,更应将自身锻造成为政治过硬的“排头兵”,以坚定理想指引方向,以如磐信念坚定步伐。不忘初心、牢记使命,坚决服从党的领导,紧密团结在党中央周围,积极投身到乡村振兴工作中,以“功成不必在我,功成必定有我”的信念拥护党的领导,践行党的方针战略,以实际行动诠释对党忠诚。

  强化真抓实干,以过硬本领续写“咬定青山不放松”的实干故事。驻村选调生是推动乡村建设发展的“生力军”,乡村振兴不是另辟蹊径、重新开始,而是站在已经取得胜利的全面脱贫攻坚“肩膀”上持续奋斗。但要加快推进乡村振兴不能空喊口号,而是要真抓实干。一方面要以“时时放心不下”的使命感和责任感守住“返贫底线”,另一方面要抓住乡村振兴产业“牛鼻子”,夯实乡村振兴“硬实力”。“成事兴业,实干为要。”保持求真务实的工作作风,争做本领过硬的“实干家”,认真钻研、弄懂吃透乡村振兴最新帮扶政策,立足风土人情、自然环境、交通条件等村情实际,着眼于群众困难和诉求,聚焦产业发展,锚定目标,以“咬定青山不放松”的韧劲,“实干方能富民”的干劲,推动乡村振兴战略落地见效,让乡村振兴不偏航、不脱轨。

  涵养为民情怀,以公仆本色续写“一枝一叶总关情”的初心故事。初心是什么?初心是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。纵观一百多年来的党史,党自成立之日起,就把“人民”二字镌刻在自己的旗帜上,确立了为人民谋幸福的初心。江山就是人民,人民就是江山。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”站在新的历史方位,秉持“人民利益无小事”的理念,枝叶关情、倾心为民。主动融入乡村振兴“主战场”,时刻紧跟群众的“脚步”,时刻关注人民群众急难愁盼的问题,用心做好“点滴事”,真心实意为群众谋福祉、惠民生、促发展,让群众的“钱袋子”鼓起来,“幸福感”提上去。

  基层田野之大,悠悠民生。乡村振兴之伟力,情系万千。新时代是奋斗者的时代,实干创造未来。乡村振兴战略“道阻且长,行则将至。”美丽乡村风景独好,选调生要牢记责任担当,奉献青春力量,乘时代之风、踏时代之浪,把握机遇,努力在乡村舞台上“唱主角”,在乡村振兴浪潮中“挑大梁”。(屈春梅)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎二十大丨贵州:绿色发展闯新路

  • “奋进新时代”主题成就展

独家策划

推荐阅读
2022年10月6日,小读者在家长带领下,认真欣赏非遗摄影作品,感受非遗文化。
2022-10-07 11:24
2022年10月5日,游客在江苏省泰州市姜堰区溱湖国家湿地公园乘船游玩。
2022-10-06 10:35
2022年10月5日,位于江西省赣州市南康区龙岭镇的赣州国际陆港货场,理货员在国庆假期坚守岗位一线,忙着调度集装箱进出港
2022-10-06 10:33
2022年10月3日,浙江省宁波市北仑区梅山湾湿地公园。
2022-10-05 11:35
2022年10月4日,在山东省日照市东港区一家海鲜市场,业户在展示其销售的梭子蟹。
2022-10-05 11:10
 2022年10月3日,安徽省合肥市庐江县柯坦镇枣岗村,成片的虾田水稻渐次成熟,大地一片金黄。
2022-10-04 10:13
2022年10月2日,素有"水上张家界"之称的湖南张家界市武陵源区宝峰湖景区,天高云淡,碧波荡漾,吸引游客到此欣赏湖光山色,乐享国庆假期。
2022-10-03 10:54
2022年10月1日,中国科学技术馆"互联5G时代"主题展览。
2022-10-02 10:35
2022年10月1日,国庆假期间第一天,江苏省海安市部分市民和学生走进该市文化艺术中心,观看《老街记忆》摄影文献展,在欣赏摄影艺术的同时,感受家乡的沧桑巨变。
2022-10-02 00:00
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
加载更多