点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: “征程:迎接庆祝党的二十大胜利召开书法大展”在京举办
首页> 光明日报 > 正文

“征程:迎接庆祝党的二十大胜利召开书法大展”在京举办

来源:光明网-《光明日报》2022-08-17 04:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京8月16日电 由中国文学艺术界联合会、中国国家博物馆、中国书法家协会共同主办的“征程:迎接庆祝党的二十大胜利召开书法大展”16日亮相中国国家博物馆。

  据介绍,本次大展将书法寄情抒怀的艺术表达方式与记言录史的社会功能相结合,打造具有人民性、时代性、专业性的主题艺术盛宴。大展组织300多位书家深入生动的实践、火热的生活,通过300余件作品,聚焦十年来的历史性成就和历史性变革、新时代“时代楷模”先进典型事迹和“中国共产党人的精神谱系”,讴歌时代,书写人民,赞美英雄。

  此外,本次大展还将中国传统裱装风格融入现代展陈设计,展现了清新质朴的中国式审美。

  《光明日报》( 2022年08月17日 08版)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(