点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 新闻中心 > 正文

鲸世科技企业介绍

来源:光明网2020-09-23 09:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京鲸世科技有限公司成立于2017年,公司是一家科技型互动创意公司,国家高新技术企业,中关村高新技术企业。定位文化+科技融合。致力于打造全球互动创意设计的旗舰品牌。依托多元化的商业显示设备,结合触控、体感、人脸识别、多屏联动、等人机智能交互技术,围绕方案,空间,内容,交互整体进行设计。为客户打造基于场景的沉浸式体验,将艺术和科技赋能数据可视化,新商业场景,数字展厅,概念空间及文博文创等领域。公司采用商业显示引擎技术,80%技术型科研人才,专利技术近百余项。公司和团队成员荣获:2017年创意中国金奖并入选2017《 中国创意设计年鉴 》,阿里云官方数据呈现核心供应商,CES 2017 美国电子消费展 最佳应用创新奖,2017年 CITE 最佳技术应用创新奖,2018年站酷工业设计奖,入选《 2018站酷奖年鉴 》,2016年 Promax BDA Asia 金奖,荣获北京市最具投资文创科技企业称号,2019年北京文化创意大赛组委会特别奖,2019年度中国最具影响力的设计百强,2019年中国文创新品牌等荣誉。

  公司四大核心产品业务:

  1.互动展示业务

  公司互动展示业务,提供多线下场景体验设计,打造沉浸式体验空间。输出定制解决方案以及标准行业解决方案。衍生出:互动展示-金融科技模块,互动展示-数字博物馆模块,互动展示-数字展厅模块。互动展示-产业园区沙盘模块。

  其中:2018年敦煌文博会,鲸世科技参与一带一路博物馆的历史连接线多媒体互动展示项目。互动展览展示客户有:中国文化和旅游部,孔子学院、国家博物馆、故宫、中国文物交流中心等。

  2.数据呈现业务

  主要针对大数据公司,政府部门,企业,等客户:针对,大型数据展示活动,指挥调度中心,安防监控中心,城市大脑展示中心,产业园区展示中心,定制高端数据呈现展示系统。

  联合奥地利国家可视计算研究中心,把数据呈现和可视计算深度融合,赋能于智慧城市建设。航空航天领域,军工领域,等。鲸世科技数据呈现业务,是阿里云DATA-V的深度战略合作伙伴,也是阿里云北方地区城市大脑大屏幕展示业务的指定合作伙伴。鲸世科技是2018年云栖大会ET城市大脑2.0发布大会的设计者。云栖大会智慧调度中心数据呈现的设计者。杭州钱江新城数据中心的设计公司。知名客户有:国家发改委,阿里云、国家电网、等重要用户。

  3.交互环境

  公司自主研发“水融式”AIoT人工智能物联网环境,是一套嵌入多种人工智能算法,包含智能穿戴式硬件与智能传感设备的全新智能物联网环境。“水融式”物联环境融合了包括广域/局域定位,环境温湿度,人脸身份识别,设备识别等多种类型的传感器。包括智能脑电头箍,自感应手环,肌电操控手环,智能门票与智能讲解音频设备的智能交互物联硬件平台。公司率先推出脑意念头环。打造人与场景深度交互与融合。“水融式”AIoT交互系统将投放于各类线下场景。

  “水融式”AIoT物联环境致力于打造出“订制化”,“无感式”与“融入式”的全新AI智能物联网环境,可服务于包括智能银行,线下数字博物馆,智能厂区和智能仓储管理等多种线下场景。结合公司丰富的体验式内容设计,为用户打造科技感十足的线下物联交互环境。同时利用传感器为用户提供多维分析数据。

  4.商业显示硬件集成服务

  公司提供多种商业显示设备的集成服务,商业大屏幕显示设备,全息成像,空气成像,柔性显示,裸眼3D等高端展示设备。其中自主专利技术的TVAST电容触摸桌硬件产品,均有软硬件核心专利技术。在线下休息场景均可应用。广泛应用于银行,汽车4S店,售楼接待大厅等场景。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏滨海:发展智慧农业 助力农民增收

  • 航天装配筑梦人李军

独家策划

推荐阅读
入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。入冬后的第一场雪,将地处黄土高原的陕西省延安市装扮得犹如一幅水墨画。
2020-11-24 09:22
11月23日,在香港西九龙裁判法院,黄之锋等人被车辆带离法院。2019年8月30日,香港警方拘捕黄之锋和周庭,他们涉嫌“煽惑他人参与未经批准集结”“明知而参与未经批准集结”,其中,黄之锋还涉嫌“组织未经批准集结”。
2020-11-24 09:21
11月22日拍摄的黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔的雾凇美景(无人机照片)。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。新华社发(张春祥 摄)  11月22日,在黑龙江省牡丹江市宁安市牡丹江畔,人们在欣赏雾凇美景。
2020-11-23 10:33
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
2020-11-23 10:30
这是11月22日在日本和歌山县拍摄的雄性熊猫宝宝。位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。
2020-11-23 10:22
当日,法国巴黎著名的香榭丽舍大街迎来一年一度的点灯仪式。从即日起至2021年1月6日,整条香榭丽舍大街在17:00至次日2:00都将被喜庆的节日灯饰点亮,12月24日和12月31日通宵不灭。
2020-11-23 10:21
11月20日,2020年海南国际旅游装备博览会在位于海口的海南国际会展中心二期开幕,来自国内外的500余家参展商展出了游艇、低空飞行器、游乐基础设施、房车等旅游装备产品及旅游服务产品。
2020-11-22 09:09
为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。为传承中医药文化,河北省迁安市投资80余万元,打造中医药文化宣传教育基地,建成占地400平方米的中医药文化展馆。
2020-11-22 08:56
11月21日,游客在武安市七步沟景区拍摄雪景。新华社记者 王晓 摄  这是11月21日在武安市拍摄的七步沟景区雪景(无人机照片)。新华社记者 王晓 摄  11月21日,游客在武安市七步沟景区观赏雪景(无人机照片)。
2020-11-22 08:48
11月20日,上海市虹口区消防救援支队在辖区内举行消防宣传活动及大型商场火灾扑救演练。
2020-11-21 09:03
近期,柳州市柳江区进德镇“南菜北运”基地里种植的多种蔬菜陆续丰收。该基地种植无公害蔬菜面积4.9万亩,在寒冷时节加大了对北方地区市场蔬菜的供应量。
2020-11-21 09:05
11月19日至20日,国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会以视频方式召开。
2020-11-21 09:04
加载更多