English

第三届世界互联网大会闭幕发布《乌镇报告》

2016-11-19 03:41 来源:光明网-《光明日报》 我有话说

  光明日报浙江乌镇11月18日电(记者刘坤、刘梦、张蕾)第三届世界互联网大会18日在浙江乌镇落下帷幕。大会发布了《2016年世界互联网发展乌镇报告》(以下简称《乌镇报告》)。《乌镇报告》认为,今后一段时间,发展中国家将继续在全球互联网发展中保持令人瞩目的势头,数字鸿沟问题仍然备受关注,数字红利逐渐惠及全人类;网络空间文化交流将更加频繁,网络文化日益繁荣,文化多样性获得更多的理解与尊重;各国将继续保持对网络安全问题的高度重视,多边参与、多方参与将成为互联网治理常态,越来越多的国际组织将在推动全球互联网发展与治理方面发挥积极作用。

  《乌镇报告》提出,互联网是人类的共同家园,我们期盼国际社会勠力同心、相向而行、同舟共济,携手共建网络空间命运共同体,加强沟通交流,开展国际合作,创新驱动发展,促进全球网络基础设施互联互通,促进网络文化交流互鉴,促进数字经济开放发展,促进网络空间和平发展,促进全球互联网治理体系更加公正合理,推动网络空间互联互通、共享共治,更好地造福全世界,开创人类发展新未来。

  大会期间,来自五大洲、110多个国家和地区的1600多名嘉宾围绕“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”主题,共话全球互联网发展前景,共谋网络空间治理良策,取得丰硕成果。

  《光明日报》( 2016年11月19日 02版)

[责任编辑:孙宗鹤]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有