正在阅读: 无人机+影像摄影将带来精彩内容产生方式
首页> 新闻中心> E视线> 网事风云 > 正文

无人机+影像摄影将带来精彩内容产生方式

来源:光明网2019-07-24 22:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “在过去几年里,AI技术还有智能硬件获得长足的发展,包括未来很有期待的5G高带宽、无延时的技术,使得我们对于个人飞行器充满期待,充满想象。”在7月23日“江山如此多娇”瞰世界—第五届(2019)中国无人机影像大赛启动仪式上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳说。

  在他看来,如果说无人机使人类获得空间上的自由的话,无人机在空间上的探索能力加上视频的产生,将会出现非常精彩的内容产生方式。

  为了进一步提升短视频作品类型权重,摄影大赛将升级为影像大赛,面向无人机影像专业人士、爱好者以及相关机构组织征集优秀作品,对无人机类型不作限制。

  张朝阳提到,现在关于互联网的整个发展也处在短视频崛起的时代,各种短视频的发展、短视频社交包括Vlog用影像记录每个人的生活,无人机+影像摄影就会提供互联网最前沿商业模式非常精彩的内容。

  本次赛期为两个月,设立“自然探索”“城市建筑”“人居民宿”“创意航拍”“人文故事”“时代视窗”“瞰见祖国美好”七大拍摄单元,从多类影像角度共同走进祖国大好河山,见证时代变迁。“人文故事”、“时代视窗”和“瞰见祖国美好”三大单元,是在保留传统竞赛单元基础上新增,也是为鼓励有更多富于人文关怀和介入当代社会生活的航拍作品产出。

  “举行无人机航拍大赛,它不仅给我们提供一个新的技术,也给我们提供一个新的感知世界的方式。”清华大学新闻与传播学院教授、中国电影家协会副主席、中国文艺评论家协会副主席尹鸿说。

  本届大赛由搜狐、碧桂园集团联合主办,搜狐无人机承办。据了解,大赛分为图片作品和短片作品两大类型,图片作品可单幅也可组图,短片作品时长不超过3分钟。其中,参赛短片作品需以无人机航拍为主要拍摄手段。(李黎)

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【有声手账】说说我家的小康故事⑱:老手艺

  • 武汉开展全市全员核酸检测

独家策划

推荐阅读
内蒙古自治区呼伦贝尔农垦特泥河农牧场公司上空升起系留气球。系留气球系统是以系留气球为主要观测平台,同时结合无人机、卫星等多种手段,发挥遥感手段监测频次和效率的优势,掌握草畜数据,为实现生态优先,绿色发展提供技术支持。
2021-08-04 10:21
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
加载更多